دعوات لشد الرحال للأقصى بذكرى الإسراء والمعراج

دعا خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ اسماعيل نواهضة، عموم أهل الداخل الفلسطيني وأهل القدس واهل الضفة الغربية لشد الرحال إلى المسجد الأقصى  المبارك اليوم الاثنين بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج.

واكد نواهضة في تصريح لـ"وكالة قدس نت للأنباء"، على ضرورة استثمار هذه المناسبة للمرابطة وأداء الصلوات في المسجد الأقصى  وإرسال رسالة واضحة للاحتلال الاسرائيلي ومستوطنيه المتطرفين أن المسجد الاقصى حق خالص للمسلمين وحدهم لان تعميق الصلة بالمسجد الأقصى وحشد أكبر عدد من المصلين والمرابطين فيه يشكل حماية بشرية له في وجه الاحتلال الاسرائيلي

وأشار إلى أن الأقصى شهد تصعيدًا واضحا تمثل في إبعاد المسنين والنساء والأطفال عنه، وحرمانهم من حق العبادة فيه، بالإضافة إلى اقتحامات الجماعات المتطرفة لأبوابه وساحاته، والمحاولات المستمرة لأداء طقوسهم التلمودية في باحاته ومحاولتهم فرض الامر الواقع.

وناشد نواهضة الدول العربية والإسلامية لتحمل المسؤولية الكاملة تجاه تحرير المسجد الأقصى المبارك لان بيانات الشجب والاستنكار وحدها لا تكفي، داعيا الي وضع برنامج عملي من اجل التحرك نحو تحرير المسجد الأقصى المبارك وضرورة  توحيد المواقف لصيانة المقدسات الدينية في مدينة القدس وفلسطين، ومواجهة الحملات العالمية المضادة للدين الإسلامي.

وبالنسبة للجانب الفلسطيني شدد نواهضة على انه يقع علي عاتقه واجب كبير يتمثل بداية في انهاء الانقسام البغيض الذي ساهم بشكل واضح في تفتيت جهد الشعب الفلسطيني والذي استغله الجانب الاسرائيلي أمثل استغلال كي يرسخ اقدامه في مدينة القدس والمسجد الأقصى المبارك، مؤكدا على ضرورة توافق الاهداف بالنسبة للكل الفلسطيني وتوحيد الجهود لنصرة المسجد الأقصى وتحريره من دنس الاحتلال.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -