الحايك يشدد على ضرورة تعزيز العلاقة الفلسطينية المصرية اقتصاديا وسياسيا

أكد علي الحايك رئيس جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بغزة على ضرورة استمرار مصر في دورها الريادي لرعاية المصالحة الفلسطينية وإنهاء الانقسام الفلسطيني الداخلي ، مشددا على اهمية تعزيز العلاقة الاقتصادية بين مصر وفلسطين ، من اجل زيادة التبادل التجاري وان تكون المنتجات المصرية بديلا عن المنتجات الاسرائيلية  .

واضاف الحايك في تصريح صحفي له "في ظل التطورات الاقليمية والعربية لدينا أمل كبير باستمرار وقوف مصر الى جانب قطاع غزة لان مصر هي الحضن الدافئ لغزة ، لان مصر من قدمت الشهداء وهي بوابة قطاع غزة امام العالم ، وهي لم تبخل يوما تجاه الفلسطينيين.

واوضح الحايك ان هناك في قطاع غزة 2 مليون فلسطيني يتمنون الخير لمصر داعياً إياها لمواصلة دعهما للقضية الفلسطينية ومساعدة أهليها بإنهاء مشاكلهم".

واضاف " ان مصر معنية بالتخفيف من معاناة أهل غزة، وأن تحل المنتجات المصرية بديلاً عن المنتجات الإسرائيلية والاجنبية ، وهي مصلحة مشتركة بين الجانبين باعتبار القضية الفلسطينية تهم كل بيت مصري".

وناشد الحايك  المسئولين المصريين بالعمل على فتح  معبر رفح ؛ لا سيما مع حلول شهر رمضان المبارك وقدوم عيد الفطر السعيد والاجازة الصيفية نظرا لحاجة المواطنين للتنقل من خلال المعبر.

وقال الحايك موجها حديثه  للمسؤولين الفلسطينيين  " علينا في هذه المرحلة التوحد وانهاء الانقسام واتمام المصالحة لأننا بحاجة إلى دعم مصري والتأسيس لمرحلة جديدة بين مصر وغزة، وطي صفحة الماضي وبناء صفحة جديدة".