هنية: مخططات الاحتلال لن تمر تجاه الأقصى

أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، أن مخططات الاحتلال الإسرائيلي، التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك لن تمر.

وشدد هنية، في كلمة مُتلفزة، مساء الخميس، على أن حماس والشعب الفلسطيني بكل قواه لن يسمحوا للمخططات الإسرائيلية في المسجد الأقصى أن تمر.

وقال : "أقول للعدو أن الأقصى والقدس خط أحمر، وفرض الإجراءات العقابية والإغلاق عليه وعلى والمقدسيين لن تمر، وأنتم تشعلون النار ولن تمر جريمتكم ولا عدوانكم، وعليكم أن تتوقفوا فورًا"؛ مُشيرًا إلى أن أهل القدس يؤكدون من خلال الاعتصامات والمواجهات أن السيادة في القدس هي لأهلها وشعبنا الفلسطيني.

ولفت رئيس المكتب السياسي لحماس إلى أن يوم غدٍ الجمعة سيكون نقطة تحول في سبيل تحرير الإرادة العربية وتحرير القدس والأقصى؛ مؤكدًا أن معركة القدس هي أم المعارك.

وتابع هنية: "أوجه النداء من فلسطين إلى الأمة العربية لوضع حد للصراعات البينية التي ليس فيها مُنتصر". 

 ونوه هنية  إلى أن المعتصمون على بوابات المسجد يؤكدن أن السيادة ليست للاحتلال ولا لأي طرف أخر، بل لأهل القدس والفلسطينيين وحدهم.

وأشار إلى أن شهداء عملية القدس أكدوا وحدة شعبنا، وأن القدس تُفدى بالأرواح.  

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -