دعا وزير الخارجية المصري، سامح شكري، اليوم الأربعاء، إسرائيل إلى تكثيف مشاوراتها مع الأردن، بشأن المسجد الأقصى، والسعي نحو حل الدولتين.
وقال شكري الذي يزور العاصمة الفرنسية باريس حاليًا، في حوار مع قناة "فرانس 24" الفرنسية، إن "مصر تسعى دائمًا لتحقيق الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني".
وطالب إسرائيل بـ"عدم اتخاذ قرارات أحادية تلهب المشاعر، خاصة إذا كانت مرتبطة بالمسجد الأقصى، لما يمثله من مكانة عند المسلمين".
وأشار الوزير المصري إلى أن "هناك تشاور وتشجيع للحكومة الإسرائيلية لتكثيف مشاوراتها مع الأردن، ليتم إقرار الحقوق الخاصة بالمسجد الأقصى، وإقرار حل الدولتين".
وتشهد القدس، منذ نحو 10 أيام، احتجاجات ومواجهات مع الشرطة الإسرائيلية، بعد وضع الأخيرة بوابات إلكترونية على بوابات المسجد الأقصى، قبل أن تبدأ بإزالتها، فجر الأمس.
المصدر: باريس - وكالة قدس نت للأنباء -