وزير الأوقاف: الإعلان عن موعد سفر حجاج غزة قريباً

أكد وزير الأوقاف والشؤون الدينية الشيخ يوسف ادعيس، أن الإعلان عن مواعيد سفر حجاج قطاع غزة إلى المملكة العربية السعودية، سيتم خلال أيام قليلة.

وقال ادعيس في تصريح لـ "وكالة قدس نت للأنباء": "إن مواعيد سفر حجاج قطاع غزة أصبحت موجودة لدى وزارة النقل والمواصلات ويجري الان العمل على تدقيقها، وسيتم إبلاغ وزارة الأوقاف بها ومن ثم الإعلان عنها خلال أيام قليلة، مرجحا أن السبب في عدم الإعلان عنها، جاء بسبب إمكانية تأجيل المواعيد ليوم أو اثنين لأسباب قد تتعلق بالطيران مثلا".

وأشار إلى ان الأمور جاهزة وأنه تم استئجار سكن للحجاج في السعودية، موضحاً أن نظام التفييز لا يفتح أصلاً إلا بإتمام كل الإجراءات، ويتم الان وضع تأشيرات السفر على الجوازات من خلال طواقم فنية عاملة في وزارة الاوقاف مختصة بهذا الشأن من خلال الوزارة في رام الله، مبيناً أن الوزارة تسعى إلى تسهيل جميع الجوانب على كل المستويات المتعلقة بسفر الحجاج سواء على المستوى الفني أو الاداري.

المصدر: رام الله – وكالة قدس نت للأنباء -