اوقف مفتشو وزارة الصحة في قطاع غزة 8 مطاعم "شاورما" عن العمل بسبب سوء الأوضاع الصحية في منطقة تجهيز الطعام.
جاء ذلك خلال جولة تفتيش مركزية قام بها مفتشو الصحة امس الاربعاء، بالتعاون مع طواقم مباحث التموين طالت أكثر من 20 مطعم "شاورما" بجميع أنحاء مدينة غزة.
وحسب بيان نشر على صفحة دائرة الطب الوقائي على موقع "فيسبوك" تم إيقاف 8 مطاعم عن العمل بسبب سوء الأوضاع الصحية في منطقة تجهيز الشاورما، كذلك تم تحرير 14 محضر إتلاف لمئات الكيلو جرامات من الدجاج المبرد الفاسد وغيره من السلطات الغير صالحة للإستهلاك الآدمي.
واضاف البيان "كذلك تحرير 11 إخطار لبعضهم لتصويب أوضاعهم الصحية، حيث لوحظ من خلال الجولة التي رافقنا بها إعلام الادارة العامة للرعاية الأولية عدم وجود تجهيزات احتياطية من بعض المطاعم للتغلب على مشكلة الكهرباء وعدم اكتراث البعض الاخر للشروط الصحية المطلوبة منهم في أماكن تجهيز الشاورما."
ونبه البيان الى انه" سيتم متابعة موضوع الشاورما بشكل دوري ومكثف خلال الفترة القادمة وستكون إجراءات صارمة من قبل الوزارة للغير ملتزمين بتعليماتها قد تؤدي الى إغلاق المطعم بشكل نهائي."