اعلن في العاصمة المصرية، عن وفاة المناضل الوطني المصري رفعت السعيد، رئيس حزب التجمع المصري السابق والذي وافته المنية مساء اليوم الخميس، في القاهرة عن عمر ناهز 85 عاما.
ونعى سفير دولة فلسطين بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية جمال الشوبكي وكافة كوادر السفارة والمندوبية المناضل السعيد، وتقدمت سفارة فلسطين بالقاهرة بخالص وأصدق التعازي لأسرة الفقيد وذويه ورفاق دربه.
يذكر أن السعيد هو سياسي يساري مصري، اشتهر بمواقفه الوطنية الداعمة لفلسطين وحق الفلسطينيين في التحرر من الاحتلال الاسرائيلي. ترأس حزب التجمع وشغل منصب نائب سابق في مجلس الشورى المصري، ويُعتبر السعيد من الأسماء البارزة في الحركة الشيوعية المصرية حتى نهاية السبعينات. وحصل على شهادة الدكتوراه في تاريخ الحركة الشيوعية من ألمانيا، ولديه العديد من المؤلفات النقدية لحركات الإسلام السياسي.