اعلن وزير الخارجية اللبناني جبران باسيل، أنه لا يمكن السكوت على انتهاك حرمة الأجواء اللبنانية من قبل طائرات إسرائيلية، قامت بقصف قاعدة سورية قرب بلدة مصياف في ريف حماة الغربي.
وقال باسيل في حديث لقناة "المنار" اللبنانية إن "استهداف الاراضي السورية انطلاقا من الاجواء اللبنانية سابقة لا يمكن السكوت عنها"!
يأتي هذا التصريح بعدما كان قد أعلن قرار المجلس الأعلى للدفاع في لبنان، الذي أوكل باسيل بتقديم شكوى الى مجلس الأمن الدولي بسبب "خرق العدو الاسرائيلي الاجواء اللبنانية واستعمالها لقصف الاراضي السورية".
كان قد انعقد المجلس الأعلى للدفاع قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا برئاسة رئيس الجمهورية العماد ميشال عون.
ورغم أنه في كل مرة كان الطيران الإسرائيلي يقوم بطلعات جوية في جنوب لبنان، كانت السلطات اللبنانية تشتكي اسرائيل الى الهيئات الأممية، الا أنها المرة الأولى التي يقوم فيها الطيران الإسرائيلي، بقصف أهداف سورية من الأجواء اللبنانية.
