صور الشيوعيون الثوار(RCG) ينظمون تظاهرة وفاءً لشهداء غزة

نظمت مجموعة الشيوعيين الثوار (النصر للانتفاضة) RCG في بريطانيا مسيرة في شارع أوكسفورد دعماً لصمود الشعب الفلسطين في الوطن المحتل ووفاءً لدماء الشهداء الذين ارتقوا بمسيرات العودة الكبرى في قطاع غزة.

دعا المنظمون والمشاركون من أبناء الجاليات الفلسطينية والعربية والإيرلندية إلى دعم نضال الشعب الفلسطيني ومقاطعة الشركات والبنوك والمؤسسات البريطانية المتعاملة مع الكيان الصهيوني.

وقال توبي هاربيرسون من حملة النصر للانتفاضة "احتجاجنا ضد الشركات والمؤسسات البريطانية المستمرة في دعم العدو الصهيوني وجرائمه ضد الشعب الفلسطيني. إن الصور التي شهدناها في "مسيرة العودة الكبرى" في قطاع غزة  كانت مروعة. نحن هنا وفاءً ل 17 شهيداً وآلاف الجرحى الذين ثاروا ضد الاحتلال والقمع، وخرجوا تأكيداً على حقوقهم الثابتة والمشروعة، كما خرجنا اليوم لنشجع البريطانيين على خيار مقاطعة الاحتلال".

وأكد يوسف قنديل أحد المشاركين في المسيرة "نحن هنا لدعوة البريطانيين لمقاطعة المحلات التجارية التي تدعم العدو الصهيوني في ظل معاناة شعبنا من الارهاب المنظم ضدهم، ونقف مع شعبنا في قطاع غزة الذي خرج بمئات الآلاف إلى الحدود الزائلة وأعاد الاعتبار للقضية الفلسطينية وحق العودة".

واستهدف المنظمون خلال المسيرة المجمعات التجارية التي تتعامل مع الاحتلال من بينها (ماركس اند سبنسر، بوتس، فيكتوريا سيكرت، أديداس) وعدد من البنوك أهمها (باركليز و(HSBC حيث وقف المحتجون أمام هذه المجمعات لدعوة المتسوقين والمارة لمقاطعتها.

وأكد جيم من مجموعة دعم الأسرى السياسيين الإيرلنديين على وحدة نضال الشعبين الفلسطيني والإيرلندي في مواجهة قوى الاستعمار والصهيونية والامبريالية.

ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية ورايات الجبهة الشعبية وصوراً للأديب الفلسطيني غسان كنفاني كتب عليها "لك شئ في هذا العالم ... فقم"!، و"قاطعوا الاحتلال"، "الصهيونية هي العنصرية"، "النصر للمقاومة الفلسطينية"، و"مقاومة حتى العودة والتحرير".

كما رفع المتظاهرون الشعارات ورددت حناجرهم على طول شارع اوكسفورد لدعم مقاومة وصمود الشعب الفلسطيني، مشددين على وقوفهم دائماً وأبداً مع الشعب الفلسطيني ومقاومته بجميع أشكالها حتى تحقيق العودة والتحرير.

المصدر: لندن - وكالة قدس نت للأنباء -