مشارقة: النخبة المحيطة بـ أبو مازن مُنفصلة عن الشعب الفلسطيني

قالَ مُدير مركز "تَقدم" للدراسات في بريطانيا، محمد مشارقة، إنَّ الذي وصفَ هذه الوصفة لِلرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) هوَ عمليًا يُريد لِهذه السلطة الفلسطينية أنْ تَبتعد شيئًا فشيئًا عن جمهورها، وأنْ يُصبح "الشرخ" أعمق وأعمق، وذلك خلالَ مَعرض تعليقهِ على قيام السلطة الفلسطينية بمنع تنظيم المَسيرات وإقامة التجمعات التي قد تُعطل حركة المواطنين في العيد.

وتساءل مشارقة، خلال لقائه ببرنامج "وراء الحدث"، المُذاع على شاشة "الغد" الإخبارية: "كيفَ تُقطع رواتب المواطنين أو تُعاقب، هذه الفئة لا أقول عن جميع قطاع غزة، بحجج غير منطقية"، قائلاً: "هذا الشرخ الآن يَتعمق أكثر فأكثر.. تَعمق أكثر مع غزة".

كما تساءل مُحمد مشارقة: "من الذي يَصف لَهم هذه الوصفات البَائسة.. الآن هذه السلطة الفلسطينية التي هيّ من المُفترض أنّها تُعبر عن الوعي الجمعي لقضية وطنية".

وأشار مشارقة، إلى إنه لا يُوجد أي تَبرير وطني أو أخلاقي أو قانوني يُتيح للسلطة الفلسطينية في رام الله مَنع التظاهرات.

وكانت السلطة الفلسطينية، قد منعت تنظيم مَسيرات وإقامة تجمعات تُعطل حركة المُواطنين في العيد بحسب وصف البيان، إذ يَأتي ذلك بعد خروج الفلسطينيين في رام الله في مُظاهرات تُطالب السلطة بِالتراجع عن إجراءاتها العقابية تجاه غزة.

المصدر: لندن - وكالة قدس نت للأنباء -