ليبرمان يؤجل اتخاذ قراره بفتح معبر كرم أبو سالم الى الثلاثاء

أعلن وزير الجيش الإسرائيلي افيغدور ليبرمان مساء الاثنين تأجيله القرار بشأن إعادة فتح معبر "كرم ابو سالم" للبضائع الذي يربط إسرائيل مع قطاع غزة، الى يوم الثلاثاء، هذا وفقا لما نقله مكتبه.

واتخذ قرار التأجيل بعد انتهاء تقييم للأوضاع اليوم، وسيعلن عن القرار النهائي الثلاثاء، واوضح البيان ان "القرار اتخذ بالتلائم مع الأوضاع على الأرض وبعد تقييم الوضع الأمني".

من جانبه تطرق رئيس هيئة الأركان الإسرائيلية غادي ايزنكوت الى الأوضاع الأمنية في جنوب إسرائيل وقال ان "جهودا كثيرة تبذل لوقف مسيرات الإرهاب وإرهاب النيران، الشكر لهذه الجهود لإعادة الامن الى المواطنين".حسب قوله

وعلى صعيد متصل اجتمع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو الاثنين مع المنسق الخاص لعملية السلام في الشرق الأوسط نيقولاي مالدينوف في مكتبه بمدينة القدس، بحثا خلاله عدة قضايا في الشرق الأوسط، بينها الوضع المتوتر بالقطاع وسبل الحفاظ على الهدوء في قطاع غزة.

كما اجتمع مالدينوف في وقت سابق مع وزير التعليم الإسرائيلي نفتالي بينت، واصفا اجتماعه مع بالبناء وقال في تغريدة له عبر موقع تويتر :"التجمعات الإسرائيلية في الجنوب والفلسطينيون في قطاع غزة عاشوا فترة طويلة بما فيه الكفاية بخوف، نحن بحاجة الى حل جميع القضايا الإنسانية، دعم الأمم المتحدة والجهود المصرية، من اجل إعادة الهدوء الى المنطقة".

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -