اعتبر القيادي في حركة حماس عبد الحكيم حنيني أن "اقتحام قوات الاحتلال للمسجد الأقصى بشكل همجي واعتدائه على المصلين فيه بشكل وحشي يمثل جريمة جديدة بحق مقدساتنا وشعبنا، لن يسكت شعبنا عنها وسيدفع الاحتلال ثمن هذه الجرائم. "
وأكد حنيني في تصريح صحفي اليوم الجمعة، على "أن الانتهاكات التي ينفذها الاحتلال بحق بلدة كوبر منذ فجر اليوم، ومعاقبة أهلها بالمطاردة والاعتقال والتضييق لن يزيد شعبنا إلا ثباتاً وصموداً، وهي سياسيات أثبتت فشلها مع كل عمل مقاوم يرد فيها أبناؤنا على اعتداءات الاحتلال وجرائم مستوطنيه."
وتوجه حنيني بالتحية لأهالي بلدة كوبر على "وقفتهم البطولية في وجه الاحتلال وتحديها لإجراءاته"، وقال "إن ما قدمته البلدة وأبناؤها من تضحيات كبيرة على طريق المقاومة والصمود يعد نموذجاً مشرفاً تفتخر فيه حماس وعموم شعبنا الفلسطيني."
واكد على أن" ما أعلنه الإرهابي ليبرمان عن بناء وحدات استيطانية جديدة في القدس رداً على العملية البطولية هي محاولة لخداع الرأي العام لتبرير بناء الاستيطان الذي لم يتوقف يوما، وإن شرعنة الإدارة الأمريكية للاستيطان لا قيمة له، فهي إدارة شريكة في الجرائم التي ترتكب بحق شعبنا الفلسطيني في كل أماكن تواجده."
