شارك التجمع الفلسطيني للوطن و الشتات بجمهورية مصر العربية في إحياء ذكرى استشهاد الرئيس ياسر عرفات و ذلك بدعوة من سفارة فلسطين في جمهورية مصر و كانت المشاركة ممثلة بمفوض التجمع بمصر أ. إياد النجار أ. عمار العيسوي أ. عبدالله ابو عاذرة أ. عبدالله العيسوي و قد أحيت سفارة فلسطين في جمهورية مصر العربية و مؤسسة ياسر عرفات و حركة فتح الذكرى السنوية لاستشهاد القائد ياسر عرفات في قاعة مؤتمرات الأزهر بمدينة نصر في بداية الحفل وقف الحضور دقيقة و قراءة الفاتحة على روح الشهيد ياسر عرفات و أرواح شهداء فلسطين .
و قال السفير دياب اللوح نجدد العهد و البيعة بالإلتفاف حول القيادة بقيادة الرئيس محمود عباس و العمل على قلب رجل واحد و إنهاء الإنقسام الفلسطيني و إستعادة الوحدة الوطنية و المضي قدما على درب الشهيد و استكمال للمشروع الوطني و إنجاز الحقوق و الثوابت الوطنية لشعبنا في الحرية و الإستقلال.
و إن الشهيد سيظل خالد في وجداننا إنه الياسر الذي ترك بصمة في كل جوارحنا أبو عمار رحل و لكن خالد في قلوب كل الأحرار و أيضا نحيي ذكرى إعلان و حقيقة الإستقلال في هذه الفترة الشهيد ياسر عرفات في المجلس الوطني و إعلان عن قيام دولة فلسطين سنة 1988 يجب أن نحافظ على هذا الإنجاز الوطني و نكون أوفياء للشهيد ياسر عرفات بتعزيز الوحدة الوطنية .
من ناحية أخرى أكد إياد النجار مفوض التجمع بمصر إن إلتفاف أبناء شعبنا و وقوفهم خلف القيادة و التمسك بمنظمة التحرير و الثوابت الوطنية لشعبنا و السير على الخط الذي خطه بدمه الشهيد المؤسس ياسر عرفات للوصول إلى الحرية و الإستقلال دولة فلسطين و إننا بالتجمع شاركنا في إحياء ذكرى استشهاد الرئيس ياسر عرفات في غزة بزيارة الأمين العام للتجمع محمد شريم لمؤسسة ياسر عرفات ومنزل الشهيد و أيضا في الخان الأحمر و في أوكرانيا وهذا من ضمن الفاعليات الذي يقوم به التجمع و ندعو الجميع العمل على إستعادة الوحدة الوطنية .
