ممثلة بوليفيا: الحل الوحيد الدائم لإنهاء الاحتلال هو حل الدولتين

طالبت ممثلة بوليفيا لدى الامم المتحدة، بضرورة وقف اسرائيل لسياستها التوسعية والاستيطانية لأنها انتهاك لقرارات المجلس، ورفضت ما تقوم به اسرائيل من فرض حقاق على الأرض بالعنف، وتدمير المباني السكنية في الضفة والقدس، ومنع الوصول للخدمات الاساسية والسكن الآمن.

وعبرت  خلال جلسة عقدها مجلس الأمن الدولي لبحث الأوضاع في الشرق الأوسط بما في ذلك القضية الفلسطينية، يوم الثلاثاء، عن عدم رضى بلادها للإجراءات الاجرامية للقوات الاسرائيلية التي تستخدم الاسلحة الفتاكة التي قتلت عددا من الفلسطينيين منهم أطفال .

واشارت الى الحصار المفروض على غزة وتأثيراته على حياة المواطنين وارتفاع نسبة البطالة والفقر وسوء التغذية ونقص الكهرباء،  داعية اسرائيل الالتزام بالاتفاقيات الدولية.

وأعربت عن  التزام بلادها بكافة المساعي للتوصل الى حل سلمي وانهاء الاحتلال لفلسطين والوصول الى سلام عادل وشامل، وان الحل الوحيد الدائم لإنهاء الاحتلال هو حل الدولتين واقامة دولة فلسطينية حرة والقدس الشرقية عاصمة لها وحدودها معلومة

المصدر: نيويورك - وكالة قدس نت للأنباء -