تكثيف أعمال المراقبة والدوريات على الحدود بين لبنان وإسرائيل

كثف الجيش اللبناني بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة العاملة بجنوب لبنان "اليونيفيل" اليوم  الاربعاء بحسب مصدر أمني لبناني أعمال المراقبة وتسيير الدوريات على "الخط الأزرق" الفاصل بين لبنان وإسرائيل.

وقال المصدر الذي تحفظ عن ذكر اسمه لوكالة أنباء "شينخوا" الصينية إن هذه الإجراءات تأتي على إثر استئناف الجيش الاسرائيلي اليوم اعمال إقامة جدار اسمنتي عند "الخط الازرق" مقابل بلدة "كفركلا" الحدودية في القطاع الشرقي من جنوب لبنان.

وشوهدت من الجانب اللبناني للخط بالعين المجردة ورشة إسرائيلية قوامها 3 جرافات وعدة شاحنات ورافعة ضخمة تقوم بحماية آليات مدرعة وعناصر مشاة بتركيب جدار اسمنتي قبالة "كفركلا".

وكان الجيش الاسرائيلي قد انجز في فترة سابقة إقامة جدار اسمنتي في القطاع الغربي من جنوب لبنان بطول 6 كيلومترات و800 متر وآخر في القطاع الشرقي بطول 5 كيلومترات و500 متر.

يشار إلى أن الجيش الإسرائيلي كان قد أعلن مع انطلاق العام الجديد عن إنشاء كتيبة تحت اسم "بوابات النار" مهمتها الدفاع عن المستوطنات الشمالية مقابل لبنان.

وجاءت هذه الخطوة بعد تدمير إسرائيل لانفاق تمر تحت "الخط الأزرق" من جنوب لبنان إلى شمال إسرائيل.

المصدر: بيروت - وكالة قدس نت للأنباء -