مخاوف إسرائيلية من استهداف العاملين ببناء الجدار على حدود غزة

أعربت مصادر عسكرية رفيعة في قيادة المنطقة الجنوبية بجيش الاحتلال الإسرائيلي، عن مخاوفها من محاولات استهداف العاملين في بناء الجدار العلوي الحدودي من الجانب الفلسطيني مع قطاع غزة.

ووفقاً لموقع "والا" العبري، فقد أوضحت المصادر أن التوقعات تشير إلى أن التنظيمات الفلسطينية وخصوصاً حركة الجهاد الاسلامي، قد تُقدِم على استهداف عمال الجدار بهدف إعاقة وعرقلة بنائه، "كما أقدموا مؤخراً على قنص قائد سرية في لواء المظليين على الحدود مع قطاع غزة".

وقد أوضحت المصادر بأن فرقة غزة تستعد لحماية أعمال بناء الجزء العلوي من الجدار الحدودي الجديد مع قطاع غزة من خلال تعزيز الفرقة بقوات برية وجوية.

وكان قد كشف موقع "والا"، أن جيش الاحتلال كان قد اقترح عام 2012 على الحكومة الإسرائيلية، بناء جدار علوي جديد على الحدود مع قطاع غزة على غرار الجدار الذي تم بناؤه على الحدود المصرية.

ووفقاً للموقع، فقد تضمن الاقتراح بناء جدار جديد داخل "الأراضي الإسرائيلية" على مسافة 150-200 متر شرقي الجدار الحدودي القديم الذي سيتم بناء الجدار الجديد مكانه، وفق أعلن الجيش الإسرائيلي يوم أمس الأحد.

ومنن جهتها، فقد أعربت مصادر رسمية عن استيائها من قرار الجيش الإسرائيلي بناء الجدار العلوي الجديد مكان الجدار القديم، موضحةً بأن فكرة بناء الجدار داخل "الأراضي الإسرائيلية" على مسافة 200 متر من الجدار القديم تهدف إلى خلق حاجز جديد أمام كل من يحاول التسلل من قطاع غزة.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -