قال عمار دويك مدير عام الهيئة المستقلة لحقوق الانسان، إن رئيس جهاز المخابرات الفلسطينية اللواء ماجد فرج، أكد رفضه لما حدث من اعتقال لأحد طلاب جامعة النجاح اليوم الأحد.
وكتب دويك عبر صفحته على موقع "فيسبوك" قائلا :"تلقيت للتو اتصال من سيادة اللواء ماجد فرج رئيس جهاز المخابرات العامة وابلغني بتشكيل لجنة تحقيق رسمية بحادث الاعتقال أمام جامعة النجاح اليوم وان الهيئة المستقلة لحقوق الانسان مرحب بها للمشاركة في التحقيق."
وأضاف دويك :"نرحب بهذا الموقف المسؤول وسرعة وجدية التحرك . ومعا لبناء دولة القانون وكرامة المواطن".
وكان مقطع مصور كشف اعتداء أفراد من قوى الامن الفلسطينية يرتدون ملابس مدنية على الطالب موسى دويكات، حيث قاموا بضربه قبل وصول مركبة الى المكان واعتقاله.
و أصدر اللواء ماجد فرج تعليماته للوقوف على حيثيات اعتقال الطالب العضو بالكتلة الإسلامية في جامعة النجاح موسى دويكات، من أمام الجامعة.
وقال رئيس المكتب الاعلامي في مفوضية التعبئة والتنظيم لحركة فتح، منير الجاغوب ، إنه بعد التواصل مع اللواء فرج، أكد له بأنه "أصدر تعليماته للوقوف على ما حدث اليوم مع الشاب دويكات وعلى ملابسات الحادث ومعالجتها".
واستنكرت الكتلة الإسلامية في جامعة النجاح الوطنية الذراع الطلابي لحركة حماس بشدة اعتقال أجهزة الأمن الفلسطينية للطالب الناشط في الكتلة الاسلامية موسى دويكات من أمام بوابات الجامعة اليوم الاحد، وما رافق ذلك من اعتداء وصفته بـ"وحشي همجي" عليه وضربه بالأسلحة على رأسه ما تسبب بفقدانه الوعي، محملة "أجهزة أمن السلطة وقاداتها وحكومة السلطة ورئاستها المسؤولية الكاملة عن سلامة زميلنا."وفق ما ورد في بيان صدر عن الكتلة
وقالت الكتلة في بيانها "إن اعتقال زميلنا موسى اليوم وقبله العشرات من طلبة الجامعة الذين كان آخرهم الطالبين عوني الشخشير وعضو مجلس الطلبة إبراهيم شلهوب، وما يرافق الاعتقالات من اعتداء وتعذيب وحشيين، يدلل بوضوح على الوضع الكارثي الذي تحياه جامعات الضفة على مستوى الحريات، حيث تتكرر هذه الاعتداءات وتتواصل منذ أكثر من عشر سنوات." حسب قولها