حطت أمس الاربعاء رحلة مهاجرين في مطار بن غوريون وعلى متنها نحو 160 فرنسي. رافقت هذه الرحلة من باريس وزيرة "السكان والهجرة" الاسرائيلية، بنينا تمنو شتا، التي عادت من زيارة عمل لليهود الفرنسيين على خلفية الاهتمام المتزايد بالهجرة إلى إسرائيل.
وبحسب معطيات سلطة" السكان والهجرة" والوكالة اليهودية منذ بداية العام، فقد حدث ارتفاع بنسبة 137٪ في عدد المهاجرين من فرنسا مقارنة بالفترة المماثلة من العام الماضي.
وهاجر حوالي 1370 مهاجر فرنسي خلال النصف الأول من هذا العام مقارنة بـ 578 خلال الفترة المماثلة من العام الماضي، وفقا للوكالة اليهودية.
وعلى الرغم من انخفاض الهجرة خلال عام 2020 بنسبة 40 ٪ تقريبًا بسبب جائحة COVID-19 ، إلا أن هناك زيادة كبيرة في فتح ملفات الهجرة الجديدة، بما في ذلك من فرنسا حيث تم فتح 6053 ملفاً العام الماضي مقارنة بـ 2475 في عام 2019.