- تجريف اراض في حلحول وبيت لحم
أغلقت قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي، يوم الأربعاء، مقر الشركة الفلسطينية للدعاية والاعلان بمدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
وقالت مصادر امنية ، إن قوات الاحتلال داهمت منطقة عين ساره في مدينة الخليل، واقتحمت مقر الشركة الفلسطينية للدعاية والاعلان، واجرت عمليات تفتيش في مرافقها، وصادرت معدات تعود للشركة قبل اغلاقها بـ"لحام الاكسجين".
كما جرفت قوات الاحتلال، قطعة أرض، تستخدم كمصيف في بلدة حلحول، وأسوارا وحدائق و"كرفانات" شمال الخليل.
وأكدت مصادر محلية، أن جرافات الاحتلال جرفت قطعة أرض مساحتها دونم تعود لرجل الأعمال عثمان حسونة من مدينة الخليل، كما هدمت سلاسل وأحواضا وأسوارا وحدائق، بالإضافة الى غرف "كرفانات" مكونة من طابقين في منطقة ظهر الهوى شمال الخليل، بحجة أنها تقع في المنطقة المصنفة "ج".
هذا وهدمت جرافة للاحتلال صباح اليوم، منشأة زراعية (بركسا للأغنام)، بالقرب من أحراش بلدة قفين شمال طولكرم شمال الضفة.
وقال المواطن خالد عجولي ، إن جرافة تابعة لقوات الاحتلال ترافقها قوة كبيرة من الجيش شرعت عند الساعة السادسة صباحا، بهدم منشأة تستخدم لتربية الماشية وخزان مياه، وقام جنود الاحتلال باعتقال صاحبها نضال عبد الرحيم عجولي (40 عاما)، والذي كان نائما بداخلها، في الوقت الذي اعتدوا على ابن عمه رشوان نصر الدين عجولي بالضرب أثناء محاولته إخراج الأغنام من داخل البركس.
وأضاف، أن هذا الاعتداء ليس الأول في المنطقة، فقد أقدمت جرافات الاحتلال قبل عام وصف على هدم غرفة باطون بمرفقاتها في الأرض ذاتها بعد إخطار صاحبها، مشيرا الى أن الهدم الجديد تم دون إخطار وبشكل مفاجئ.
وجرفت قوات الاحتلال، قطعة أرض شرق بيت لحم جنوب الضفة.
وقال مدير هيئة الجدار والاستيطان في بيت لحم حسن بريجية، إن قوات الاحتلال جرفت قطعة أرض مساحتها دونم في بلدة زعترة للمواطن المقدسي محمد الطويل، بحجة العمل فيها بدون ترخيص.
