وكالة : إسرائيل رفضت دعم القرار الذي قدمته الولايات المتحدة لمجلس الأمن

نفتالي بينيت

ذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية ، بأن إسرائيل رفضت دعم القرار الذي قدمته الولايات المتحدة لمجلس الأمن الذي يدين إطلاق روسيا عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، على الرغم من طلب الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وحسب صحيفة "يديعوت آحرونوت"، فإن "إسرائيل ليست عضواً في مجلس الأمن الدولي لكن الولايات المتحدة تواصلت معها هي وعشرات الدول الأخرى وطالبتهم بالانضمام إلى القرار بصفتهم مؤيدين للقرار، أي المشاركة في القرار والتعبير عن دعمه من دون التصويت عليه".

وذكرت الصحيفة أن "إسرائيل ترددت ولم تقدم أي رد واضح للأمريكيين حتى منتصف ليلة الجمعة عندما بدأت مناقشات مجلس الأمن".

ونقل موقع "والا" العبري، عن مسؤول في وزارة الخارجية، قوله إن "إسرائيل ليست عضواً في مجلس الأمن وأن هذا قرار لن يتم تمريره بأي حال من الأحوال بسبب الفيتو الروسي".

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - وكالات