التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى ....

التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى 2.jpg

شارك التجمع الفلسطيني للوطن والشتات أهالي الأسرى والقوى الوطنية والإسلامية في الوقفة الإسنادية والتضامنية مع الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، ودعماً للأسيرين البطلين خليل عواودة و رائد الريان و ضد الاعتقال الإداري في مقاطعتهم للمحاكم العسكرية منذ بداية العام و ذلك أمام مقر الصليب الأحمر بمدينة غزة  .
قال الأستاذ محمد شريم الأمين العام للتجمع إن “الأسرى الإداريين اليوم 198 على التوالي يواصلون مقاطعة محاكم الاحتلال للمطالبة بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري تحت شعار قرارنا حرية ورفضا لسياسة الاعتقال الإداري التعسفي التي تمارسها قوات الاحتلال بحق الأسرى و مازال الأسير رائد ريان  ليوم ال 103 على  التوالي  يواصل إضرابه عن الطعام  و الأسير خليل العواودة يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام منذ 16 يوما احتجاجا على تراجع سلطات الاحتلال الإسرائيلي  عن الإفراج  عنه هؤلاء الأسرى يخوضون معركة الأمعاء الخاوية حتى تتحقق مطالبهم بالحرية .”
و بين شريم إن سياسة الإهمال الطبي التي تمارسها إدارة السجون أدت إلى تفشي فيروس كورونا في صفوف الأسرى
ودعا شريم كافة المؤسسات الإنسانية والحقوقية و الدولية و المجتمع الدولي التدخل الفوري والسريع لإلزام إسرائيل بتنفيذ اتفاقيات جنيف التي تنص على حماية الأسرى وعدم التعامل معها كدولة فوق القانون والضغط على سلطات الاحتلال لوقف سياستها العدوانية اتجاه الحركة الأسيرة، وإنهاء معاناة الأسرى الإداريين المضربين عن الطعام، خاصة الأسير خليل العواودة و الأسير رائد ريان ، الذين يعانون من وضع صحي خطير و هم يواصلوا إضرابهم عن الطعام   .

التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى.jpg
التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى 4.jpg
التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى 3.jpg
التجمع الفلسطيني للوطن والشتات في وقفة إسنادية مع الأسرى الإداريين والمرضى 2.jpg
 

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - غزة