انتهاكات الاحتلال: شهيد واعتقالات وتجريف

الطيبة - وقفة احتجاجية ضد سياسة هدم البيوت في بلدة الطيبة داخل أراضي الـ48.jpg

واصل جنود الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون،  يوم السبت، عدوانهم على الشعب الفلسطيني ومقدساته وممتلكاته، حيث استشهد المعتقل موسى أبو محاميد من قرية تعمر شرق بيت لحم نتيجة سياسة الإهمال الطبي التي تتبعها إدارة معتقلات الاحتلال بحق المعتقلين المرضى، فيما اعتقل الاحتلال 3 مواطنين بينهم أسيران محرران، كما جرفت قوات الاحتلال مساحات من أراضي المواطنين في بلدة سنجل شمال رام الله في إطار محاولتها للتوسع الاستيطاني في المنطقة.

استشهاد المعتقل موسى أبو محاميد نتيجة الاهمال الطبي

أعلن نادي الأسير عن استشهاد المعتقل موسى هارون أبو محاميد (40 عاما) من قرية بيت تعمر شرق بيت لحم، في مستشفى "آساف هروفيه"، نتيجة سياسة الإهمال الطبي التي تتبعها إدارة معتقلات الاحتلال بحق المعتقلين المرضى.

وأوضح نادي الأسير في بيان، أن أبو محاميد اعتقل على خلفية دخوله للعمل في القدس المحتلة بدون تصريح، وذلك وفقًا لعائلته، وتدهور وضعه الصحي بشكل كبير مؤخرا، حيث جرى نقله إلى المستشفى إلى أن ارتقى صباح اليوم.

وأضاف أن ما تعرض له المعتقل محاميد، هو جريمة تضاف إلى جرائم الاحتلال المتواصلة، ومنها: جريمة الإهمال الطبي المتعمد.

الاحتلال يعتقل 3 مواطنين

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، أحد حراس المسجد الاقصى المبارك.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اعتقلت حارس الأقصى حمزة خلف، اثناء تواجده في مكان عمله قرب باب السلسلة، أحد أبواب المسجد الأقصى.

ومن محافظة رام الله والبيرة، اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مواطنين من قرية المغير شمال شرق رام الله. وأفادت مصادر محلية أن قوات الاحتلال اعتقلت الأسيرين المحررين محمد ثائر أبو عليا، وعامر عاطف أبو عليا عند حاجز عسكري نصبته قرب المدخل الشرقي للقرية.

تجريف 8 دونمات من أراضي سنجل شمال رام الله

جرفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساحات من أراضي المواطنين، في بلدة سنجل شمال رام الله.

وقال الناشط في البلدة عايد غفري لـوكالة الأنباء الفلسطينية الرسمية "وفا"، إن عمليات التجريف طالت نحو ثمانية دونمات، تقع في منطقة يستهدفها الاحتلال وتبلغ مساحتها 5200 دونم.

وأضاف أن المنطقة المستهدفة محاطة بثلاث مستوطنات ومعسكر لقوات الاحتلال، وهي: "شيلو" من الشرق، و"جفعات هرائيل" من الشمال، و"جفعات هرؤيه" من الغرب، ومن الجنوب معسكر للجيش، وتحاول سلطات الاحتلال السيطرة على هذه الأراضي لربط تلك المستوطنات ببعضها البعض.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - محافظات