السعودية تدين تصريحات نتنياهو وتؤكد دعمها لحقوق الشعب الفلسطيني

وزارة الخاريجة السعودية.jpg

أعربت وزارة الخارجية السعودية عن إدانتها الشديدة ورفضها التام لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن تهجير الشعب الفلسطيني، مؤكدة أن هذه التصريحات تستهدف صرف الأنظار عن الجرائم المستمرة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين، وخاصة في قطاع غزة.

وفي بيان رسمي، ثمّنت المملكة مواقف الدول العربية والإسلامية التي أكدت على مركزية القضية الفلسطينية، وشددت على أن الشعب الفلسطيني صاحب حق أصيل في أرضه وليسوا دخلاء أو مهاجرين يمكن طردهم متى شاء الاحتلال الغاشم.

وأكدت الخارجية السعودية أن حقوق الشعب الفلسطيني ستظل ثابتة وراسخة، ولن يتمكن أي طرف من سلبها، مهما طال الزمن. كما شددت على أن السلام الدائم لا يمكن تحقيقه إلا من خلال العودة إلى منطق العقل، والقبول بحل الدولتين كخيار عادل ومستدام.

وأضاف البيان أن العقلية المتطرفة للاحتلال لا تدرك الأهمية التاريخية والوجدانية والقانونية للأرض الفلسطينية بالنسبة لشعبها، مشيرًا إلى أن هذه العقلية لا تعترف حتى بحق الفلسطينيين في الحياة، كما ظهر جليًا في التدمير الشامل الذي طال قطاع غزة دون أي شعور بالمسؤولية الإنسانية أو الأخلاقية.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - الرياض