وزير الخارجية الأمريكي: يحذر حماس: استجيبوا لتحذير ترامب أو واجهوا "إجراءات حاسمة"

وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو.webp

أعرب وزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو، عن أمله في أن تستجيب حركة حماس سريعًا لمطالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، محذرًا من أن الإدارة الأمريكية لن تتردد في اتخاذ إجراءات صارمة إذا لم يتم إطلاق سراح المحتجزين الأمريكيين في غزة فورًا.

ترامب ينفد صبره وحماس مطالبة باتخاذ القرار الصحيح

في مقابلة مع قناة فوكس نيوز، أكد روبيو أن الرئيس ترامب فقد صبره تجاه استمرار احتجاز الرهائن في غزة، مشيرًا إلى أن تصريحات الرئيس الأمريكي يجب أن تؤخذ على محمل الجد.

روبيو قال: "الوقت ينفد، والفرصة لا تزال قائمة أمام حماس لاتخاذ القرار الصحيح وإنهاء هذه الأزمة الإنسانية فورًا."

اتصالات مباشرة بين حماس والمبعوث الأمريكي لشؤون المحتجزين

جاءت هذه التصريحات بعد إعلان حماس أنها أجرت اتصالات مباشرة مع المبعوث الأمريكي لشؤون المحتجزين الإسرائيليين، آدم بوهلر، لمناقشة ملف المحتجزين الحاملين للجنسية الأمريكية، في خطوة تعكس تطورًا جديدًا في مسار المفاوضات.

ترامب يهدد بـ"الجحيم" إذا لم يتم إطلاق سراح الرهائن

في وقت سابق، وجه ترامب تهديدًا مباشرًا لحركة حماس، متوعدًا إياها بمواجهة "الجحيم" إذا لم تطلق سراح المحتجزين الأمريكيين والإسرائيليين وجثث القتلى في غزة.

وفي سياق متصل، أكدت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفات، خلال مؤتمر صحفي أمس الأربعاء، أن المبعوث الأمريكي الخاص بشؤون المحتجزين لديه السلطة الكاملة للتفاوض مع حماس مباشرة.

 ليفات قالت: "عندما يتعلق الأمر بالمفاوضات، فإن بوهلر يعمل بجهد حسن النية لصالح الشعب الأمريكي، وقد تم إطلاع إسرائيل على المستجدات."

محادثات سرية تشمل صفقة تبادل وهدنة طويلة الأمد

كشف مصدران مطلعان لوكالة "رويترز" أن إدارة ترامب تجري محادثات سرية مع حماس ليس فقط بشأن تحرير المحتجزين الأمريكيين، ولكن أيضًا حول اتفاق أوسع نطاقًا يشمل إطلاق سراح جميع المحتجزين المتبقين والتوصل إلى هدنة طويلة الأمد.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - واشنطن