4 اصابات بقصف وإطلاق نار وسط وشمال قطاع غزة

يتجمع الفلسطينيون لتلقي مياه الشرب مجانًا في مخيم البريج للاجئين، في ظل تفاقم أزمة نقص المياه وتدهور البنية التحتية، 21 ديسمبر/كانون الأول 2025. صورة: رمزي أبو عامر

أصيب 4 مواطنين فلسطينيين بينهم طفلة، مساء الإثنين، في قصف وإطلاق نار استهدف مناطق وسط وشمال قطاع غزة، في خرق جديد لوقف إطلاق النار.

وقالت مصادر طبية إن 3 فلسطينيين أصيبوا بينهم طفلة، إثر إطلاق مسيرة إسرائيلية من نوع “كواد كابتر” قذيفة استهدفت مدنيين قرب مطعم أبو العوف بمخيم البريج وسط قطاع غزة.

وأشارت المصادر إلى أن إصابة الطفلة طفيفة، فيما أصيب شابان بحالة متوسطة، وجميعهم يتلقون العلاج في المستشفى.

وفي شمال قطاع غزة، أصيب شاب برصاص إسرائيلي في شارع بيت لاهيا، وفق ذات المصادر.

ولم تحدد طبيعة إصابة الشاب وظروف إصابته.

وتعد المناطق المستهدفة في البريج وبيت لاهيا من المناطق التي لا تخضع لسيطرة الجيش الإسرائيلي بموجب اتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.

ومع سريان اتفاق وقف النار، انسحبت إسرائيل جزئيا من مناطق مختلفة بقطاع غزة إلى مواقع تمركز جديدة داخل القطاع باتت تُعرف بمناطق “الخط الأصفر” والتي تغطي أكثر من 50 بالمئة من القطاع، وفق تأكيدات الجيش الإسرائيلي.

وفي وقت سابق اليوم، قتل الجيش الإسرائيلي فلسطينيين في حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.

ومنذ سريان الاتفاق، ارتكبت إسرائيل 875 خرقا ما أسفر عن استشهاد 411 فلسطينيا وإصابة ألفا و112 آخرين، وفق المكتب الإعلامي الحكومي في غزة الاثنين.

وأنهى الاتفاق، حرب إبادة جماعية بدأتها إسرائيل في 8 أكتوبر 2023، واستمرت لعامين، وخلفت نحو 71 ألف شهيد فلسطيني، وما يزيد عن 171 ألف جريح، ودمارا هائلا طال 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية بتكلفة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - غزة (الأناضول)