أعلنت مصادر طبية فلسطينية، يوم الأحد 11 يناير/كانون الثاني 2026، أن حصيلة الشهداء برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة ارتفعت الى 4 شهداء منذ فجر اليوم.
وأوضحت المصادر أن الشهداء توزعوا بواقع شهيدين في جنوب القطاع، وشهيدين في شمال القطاع، أحدهما متأثرًا بإصابته.
وأضافت أن طواقم الإسعاف انتشلت 3 مصابين برصاص الاحتلال من معسكر جباليا، إضافة إلى مصابين من بيت لاهيا، ومصاب آخر من جباليا شمالي قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة، أن مستشفيات قطاع غزة استقبلت خلال الـ48 ساعة الماضية ثلاثة شهداء جدد وتسع إصابات، في ظل استمرار تعذر وصول طواقم الإسعاف والدفاع المدني إلى عدد من الضحايا العالقين تحت الأنقاض وفي الطرقات.
وأفادت الوزارة بوفاة طفلة تبلغ من العمر شهرين نتيجة البرد الشديد، لترتفع حصيلة وفيات الأطفال جراء موجة البرد منذ بداية فصل الشتاء إلى أربع حالات.
وأوضحت أن إجمالي عدد الشهداء منذ سريان وقف إطلاق النار في 11 تشرين الأول/أكتوبر بلغ 442 شهيدا، إضافة إلى 1,236 إصابة و688 حالة انتشال.
أما الحصيلة التراكمية منذ بدء العدوان في 7 أكتوبر 2023، فقد ارتفعت إلى 71,412 شهيدا و171,314 إصابة.
