«نائلة والانتفاضة» في لشبونة.. عرض عن دور الفلسطينيات في الانتفاضة الأولى

الصورة الترويجية لعرض «نائلة والانتفاضة» — بيت فلسطين في لشبونة، عبر صفحة الحجز الرسمية؛ ليست صورة من الفعالية المقبلة.
الصورة الترويجية لعرض «نائلة والانتفاضة» — بيت فلسطين في لشبونة، عبر صفحة الحجز الرسمية؛ ليست صورة من الفعالية المقبلة.

يستضيف «بيت فلسطين» في لشبونة عرضاً للفيلم الوثائقي «نائلة والانتفاضة»، للمخرجة جوليا باشا، الخميس 12 نوفمبر/تشرين الثاني 2026، من الثامنة حتى العاشرة مساءً، في مقره بشارع Rua Gilberto Rola رقم 24.

وبحسب إعلان الجهة المنظمة، يستعيد الفيلم تجربة نائلة عايش في غزة خلال الانتفاضة الفلسطينية الأولى أواخر ثمانينيات القرن الماضي، ويسلط الضوء على أدوار النساء الفلسطينيات في التنظيم المجتمعي والمقاومة الشعبية.

ويمزج العمل بين الرسوم المتحركة والمقابلات والمواد الأرشيفية لتقديم حكاية تجمع الحياة العائلية والنشاط العام. ويركز العرض، وفق وصف المنظم، على قيادة النساء التي لم تنل حضوراً كافياً في رواية تلك المرحلة.

وتتيح صفحة الحجز الرسمية الحصول على تذاكر بنظام التبرع، دون سعر ثابت معروض في الإعلان. وتُراجع شروط الحجز مباشرة لدى المنظم قبل الحضور.

فلسطين تلتقي..

هذا الخبر على أجندة فلسطين

كل الفعاليات
ثقافة

«نائلة والانتفاضة» — عرض فيلم في لشبونة

البرتغال / لشبونةCasa Palestina، Rua Gilberto Rola 24، Lisboa 20:00 بتوقيت لشبونة

الجهة المنظمة: Casa Palestina — بيت فلسطين

عرض الموعد في الأجندة

فعاليات قادمة قد تهمك

قد تتغير المواعيد؛ راجع إعلان الجهة المنظمة قبل التوجه للفعالية.