القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء
اعتقلت شرطة الاحتلال الإسرائيلي ،مساء اليوم، الشيخ عبد الله علقم رئيس لجنة مقاومة الجدار والتجمع العشائري في القدس على معبر مخيم شعفاط .
وقالت مراسلتنا بالقدس إن "الاعتقال جاء عشية ذكري يوم الأرض والدعوات التي وجهها للمشاركة بالمسيرة المليونية في القدس تحت عنوان نعم لنصرة القدس والمسجد الأقصى المبارك، وكذلك مطالبته بتكثيف التواجد من ابناء القدس غدا الجمعة على درجات باب العامود أحد أشهر بوابات البلدة القديمة".
هذا وقررت الشرطة الاسرائيلية فرض قيود على دخول المصلين إلى المسجد الأقصى المبارك لأداء صلاة الجمعة بمناسبة يوم الأرض.
وقالت الناطقة بلسان الشرطة للاعلام العربي لوبا السمري إنه "في أعقاب جلسة تقييم الوضع التي أجريت مساءا في لواء القدس باشراف قائد اللواء الجنرال نيسو شاحم تقرر تحديد اعمار المصلين اليوم الجمعة الذين سيسمح لهم بالدخول للحرم الشريف حيث سيسمح للرجال من جيل 40 وما فوق من حاملي الهوية الزرقاء فقط بالدخول بينما سيسمح للنساء من كل الاعمار والاجيال بالدخول" .
ونوهت إلى أن قوات معززة من الشرطة سوف تقوم بالانتشار منذ ساعات الصباح الباكر في القدس الشرقية وازقة البلدة القديمة والقرى والاحياء المجاورة وعلى محور الطرقات المؤدية والمعابر المحيطة وذلك تحسبا ومنعا لاي محاولة للقيام باي عمل من شأنه الاخلال بالنظام من اي جهة او طرف كان.