القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء
نشر على صفحة" فيسبوك" تحمل اسم لاعب كرة السلة الإسرائيلي عيدو كوجيكارو عبارة يقول فيها (لا يوجد شيء كما أن تحتفل بعيد الفصح "العبري" مع "مصّة" مغموسة بدماء الأولاد المسحيين والمسلمين)، لتتبعها تعليقات ساخرة، كمن يريد المشاركة، وآخر يريد تلقي دعوة وغيرها.
وقال النائب العربي في الكنيست محمد بركة، رئيس الجبهة الديمقراطية للسلام والمساواة، إنه "إذا بالفعل هذا الكلام منسوب للاعب الذي تحمل الصفحة اسمه وتفاصيله وصور أطفال، فإن مكان هذا النازي هو في السجن، وأيضا في حال تبين أنه لا يقف وراء هذه العبارة، فإن على أجهزة تطبيق القانون أن تحقق وتأتي بالجناة للمحاكمة والعقاب."
وتابع بركة قائلا، إن "كل حواجز العنصرية انهارت في إسرائيل، وهذه نتيجة حتمية لكون أن يقود العنصري في إسرائيل، هم أولئك الذين يقفون على رأس هرم المؤسسة الحاكمة، ويلاقيهم تواطؤ وصمت أجهزة تطبيق القانون والقضاء."
ودعا بركة القائد العام للشرطة الإسرائيلية إلى وضع اليد بسرعة على النازيين الجدد في إسرائيل، وكل مظاهر النازية الجديدة، لأن ما يبدأ بتعليقات، سيتحول سريعا إلى أفعال، في حين تكون كل الأجهزة ذات الشأن غارقة في مؤامرة الصمت.