العريش- وكالة قدس نت للأنباء
أقدم مسلحون مجهولون صباح الاثنين, على تفجير خط أنابيب الغاز الطبيعي الممتد من مصر إلى إسرائيل والأردن في شمال سيناء للمرة الرابعة عشر على التوالي منذ اندلاع الثورة المصرية التي أطاحت بالرئيس حسني مبارك العام الماضي.
وقال مصدر امني مصري إن التفجير لم يسفر عن وقوع إصابات في حين كان حجمه محدودا نظرا لعدم اكتمال أعمال التصليح فيه منذ التفجير الأخير الذي وقع مطلع الشهر الماضي .
ووقع الانفجار في شمال سيناء عند مدخل مدينة العريش المطلة على البحر المتوسط. وقال سكان بالمدينة لرويترز انهم سمعوا دوي الانفجار.
ويشار إلى أن هذا الاعتداء وقع بعد حوالي اربع وعشرين ساعة على نشر مائة وخمسين شرطيا مصريا اضافيا في شبه جزيرة سيناء لحماية خط الغاز, في الوقت ذاته لم تعلن اي جماعة مسؤوليتها عن مهاجمة تلك المنشات التي تمر عبر شبه جزيرة سيناء .
واغلق خط الانابيب منذ انفجار وقع في الخامس من فبراير شباط.
وقالت مصر في نوفمبر تشرين الثاني انها ستشدد اجراءات الامن على طول خط الانابيب من خلال وضع اجهزة انذار والاستعانة بدوريات امنية من البدو في تلك المنطقة.