رام الله-وكالة قدس نت للأنباء
اعتبر المحامي غسان الشكعة عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية –رئيس دائرة العلاقات الدولية في المنظمة تشريع حكومة الاحتلال لثلاثة بؤر استيطانية مقامة فوق اراض فلسطينية مصادرة بالقوة ،خطوة جديدة للقضاء على اية فرصة لتحقيق سلام عادل وشامل في المنطقة.
وقال الشكعة في بيان وصل قدس نت نسخة عنه "اننا نرفض بشكل قاطع قرارات الحكومة اليمينية في اسرائيل ونعتبرها تحد سافر للإرادة الدولية المنددة بالاستيطان وخرقا فاضحا للاتفاقيات المبرمة مع منظمة التحرير الفلسطينية ", متابعا:" سياسة الأمر الواقع وفرض الحقائق على الأرض التي تنتهجها تلك الحكومة والهادفة إلى تقطيع أوصال الأراضي الفلسطينية ومنع قيام دولة فلسطينية مستقلة متواصلة جغرافيا ، لن تثنينا عن مواصلة سعينا ونضالنا من أجل انتزاع حقوقنا المشروعة وفق الشرعية الدولية والعربية ".
وأكد أن حكومة بنيامين نتنياهو تفضل الإستيطان على السلام ، وتنتهج سياسة تضع من خلالها العراقيل امام التحركات الدولية الرامية لإحياء العملية السياسية, مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته والتعامل بحزم وجدية مع سياسة اسرائيل التوسعية ،وإلزامها بالوقف التام للاستيطان ، ليتسنى خلق ظروف مواتية لاستئناف العملية السياسية والوصول إلى سلام عادل وشامل في المنطقة".