تنديد بمساعي الاحتلال لإقامة متحف سياحي في القدس

غزة – وكالة قدس نت للأنباء
نددت وزارة السياحة والآثار في حكومة غزة بمساعي بلدية الاحتلال الإسرائيلي في القدس ووزارة السياحة الإسرائيلية لإقامة متحف سياحي يهودي يعرض روايات "الاحتلال المزورة" حول تاريخ مدينة القدس.

وأكد وزير السياحة والآثار محمد الأغا في تصريح صحفي أن" الاحتلال يسعى عبر هذا المخطط لمحاربة التاريخ الحقيقي لمدينة القدس والذي بات الاحتلال يدرك أن تاريخ المدينة ومعالمها الأثرية تؤكد الهوية الإسلامية والعربية للمدينة والذي يعتبر عائقا أمام إدعاءاته بحقهم في المدينة معتبرا هذا المخطط عدوانا جديدا على تاريخ مدينة القدس وعلى التاريخ الإسلامي لفلسطين."

وبين الأغا أن الاحتلال يحاول بهذا الانتهاك أن يقنع كل من يدخل مدينة القدس العتيقة بأن اليهود لهم بصماتهم وتاريخهم في القدس بهدف إثبات أن لا ملكية لأحد غيرهم في القدس وأن هذه المدينة هي يهودية وعاصمة لدولة اليهود فقط مؤكدا أن الاحتلال قام بسرقة وتزوير المئات من القطع الأثرية في مدينة القدس بهدف عرضها في متاحفه وإدعاء حضارة وتاريخ غير حقيقي.

كما استنكر الوزير الأغا في ذات السياق سياسة الاحتلال في زرع قبور وهمية لليهود في مدينة القدس معتبرا ذلك محاولة أخرى واستمرارا لنهجه في تهويد المدينة المقدسة داعيا منظمة اليونسكو العالمية بالتدخل الجدي والعاجل لوقف هذه المسلسلات التهودية والعدوانية لتاريخ مدينة القدس بل وللتاريخ الإنساني.

كما طالب جامعة الدول العربية وجميع المؤسسات الدولية بالتدخل لحماية القدس من مطامع الاحتلال وكشف مؤامراته ومخططاته العدوانية.
ومن الجدير ذكره أنه تم الكشف عن مشروع لتطوير متحف سياحي في القدس لعرض يهودية عن تاريخ المدينة بتكلفة تقدر بأربعة ملايين شيكل.