حماس تدعو لتحرك رسمي وشعبي لوقف الحرب على المسلمين بميانمار

غزة - وكالة قدس نت للأنباء
جدّد عضو المكتب السياسي لحركة حماس عزَّت الرَّشق إدانة حركته للهجمات الوحشية ضد المسلمين الروهينجيا في ميانمار، واستمرار حملات التطهير العرقي ضدهم.

وأعلن الرشق في تصريح صحفي نشره على صفحته الشخصية " الفيسبوك"، اليوم الأحد، عن تضامن حركته مع المسلمين في ميانمار، داعياً في الوقت ذاته إلى تحرّك رسمي وشعبي، عربي وإسلامي ودولي لوقف الحرب على المسلمين وإبادتهم في إقليم أراكان.

ودعا عضو المكتب السياسي لحركة حماس إلى حملة إغاثة عالمية عاجلة لإنقاذ المضطهدين والمهجرّين في ميانمار.

وختم الرشق تصريحه بالقول:" إلى إخواننا المسلمين الروهينغا في ميانمار نقول لكم:" دمكم دمنا.. ألمكم ألمنا .. مصابكم مصابنا".

وكانت الأمم المتحدة قد أكَّدت أن أكثر من 22 ألف شخص في ميانمار معظمهم من المسلمين فروا من مناطقهم بسبب مجازر البوذيين الجديدة، وأن نحو 4 ألاف و665 منزلا دمرت، كما وأعلن مسؤول حكومي أن أكثر من مئة شخص قتلوا وأن ثلاثة آلاف منزل أُحرقت؛ لكن منظمة هيومن رايتس ووتش توقعت أن تكون حصيلة الضحايا أكبر وفقا لتصريحات الشهود الذين فروا من هول المجزرة.