غزة – وكالة قدس نت للأنباء
اعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، مساء الأربعاء ، استهداف مدينة تل ابيب بصاروخ محلي الصنع "لاول مرة في تاريخ المقاومة الفلسطينية"، كما تبنت الأجنحة العسكرية لفصائل المقاومة استهداف المواقع والبلدات الإسرائيلية المتاخمة للقطاع بوابل من الصورايخ.
وقالت الكتائب في بيان مقتضب لها إن "القصف وقع في تمام الساعة 23:57 مساءً، متوعدةً بمزيد من الهجمات، "القادم أعظم"، ولم تعلن إسرائيل رسميا حتى اللحظة أي تأكيد حول سقوط أي صواريخ في تل ابيب، في حين قالت القناة السابعة الإسرائيلية إن شبكة الكهرباء جنوب تل ابيب تعطلت بالتزامن مع اعلان القسام عن استهداف تل ابيب.
وقالت الكتائب"كرد أولي على جريمة اغتيال القائد أحمد الجعبري تم قصف المغتصبات بـ100 صاروخ"،فيما اعلنت كلا من سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي وكاتب الأقصى "جيش العاصفة" التابعة لحركة فتح وكتاب ابو علي مصطفى الجناح العسكري للجبهة الشعبية عن استهداف البلدات والمواقع الاسرائيلية بعشرات الصورايخ.
وفي هذا الصدد قالت القناة العبرية الثانية إن "ما مجموعه 70 صاروخا اطلقت من قطاع غزة وسقطت جنوب اسرائيل ليلة (الاربعاء- الخميس) وان القبة الحديدية اعترضت 23 صاروخا."
الناطقة بلسان الشرطة الاسرائيلية للاعلام العربي لوبا السمري قالت" إنه من حتى حوالي العاشرة والنصف من الليلة ، تمت معاينة اطلاق 55 قذيفة صاروخية اتجاه منطقة الجنوب بما يشمل 47 لاتجاه منطقة النقب في حين تم العثور على 4 منها كانت قد سقطت في ساعات المساء في مدينة بئر السبع ،اضافة الى تدمير 8 منها بواسطة منظومة ًالقبة الحديديةً ،مع تسجيل بعض الاضرار المادية ببعض المنازل والمركبات نتيجة لتطاير الشظايا جراء سقوط الصواريخ مع تسجيل 15 اصابات بشرية بالهلع."
واضافت" بالمقابل ،تمت معاينة اطلاق 8 قذائف صاروخية اتجاه منطقة لخيش بحيث تم العثور على قذيفة واحدة منها سقطت في الساعة الاخيرة بالقرب من احد المنازل في مدينة اشدود، الامر الذي ادى الى حدوث بعض الاضرار المادية في المكان نتيجة السقوط المباشر وتطاير الشظايا ومن دون تسجيل اصابات بشرية تذكر".
