غزة - وكالة قدس نت للأنباء
وصل رئيس الوزراء المصري هشام قنديل، والوفد المرافق له، صباح الجمعة، الى غزة، في زيارة تستمر ثلاث ساعات لبحث التصعيد العسكري الإسرائيلي على القطاع.
ومن المقرر أن يلتقي قنديل رئيس وزراء حكومة غزة إسماعيل هنية، وعدد من قيادات حماس، وسيزور والوفد المرافق عدد من جرحى العدوان.
رحبت حكومة غزة بالوفد المصري ، مثمنةً القرارات المصرية التي اتخذتها الرئاسة للتضامن مع الشعب الفلسطيني.
وقال يوسف رزقة المستشار السياسي لرئيس وزراء حكومة غزة " نحن في الحكومة الفلسطينية نثمن عاليًا القرارات التي اتخذتها الحكومة المصرية والتي بدأت بسحب سفيرها، ونعتبر أن هذه الزيارة غاية في الأهمية وهي رسالة تضامنية للشعب الفلسطيني".
وأكد رزقة أن زيارة الوفد المصري تمثل رفع معنويات للشعب الفلسطيني، مشددًا على أن غزة تحتاج لكل الأمة العربية والإسلامية لدعم صمود أهلها.
وحول هدف الزيارة، قال إن "الوفد سيناقش عدة قضايا هامة، والوضع السياسي العام، والحالة التي يعيشها قطاع غزة، (..) وسيعبر الوفد عن تضامنه من خلال زيارة سريعة لمشفى الشفاء الطبي بغزة".
وعدَّ رزقة قرار الزيارة بأنه شجاع ويؤكد اختراقه للصمت العربي، مضيفًا "أعتقد أن يأتي رئيس الوزراء المصري لغزة هذا بمثابة أن غزة جزء لا يتجرأ من الأمة وأنها في قلب الأمة العربية والإسلامية".
في هذا السياق ذكرت الإذاعة العبرية بان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وافق على طلب القاهرة بوقف الغارات على قطاع غزة خلال زيارة رئيس الوزراء المصري هشام قنديل للقطاع صباح اليوم .
ونقلت الإذاعة عن مصدر في ديوان نتنياهو ان الجيش الإسرائيلي سيمتنع عن إطلاق النار خلال الزيارة المتوقع ان تستغرق ثلاث ساعات بشرط وقف الفلسطينيين إطلاق القذائف . وكرر المصدر التزام إسرائيل بمعاهدة السلام مع مصر .
