غزة - وكالة قدس نت للأنباء
استشهد 25 فلسطيني في سلسلة غارت نفذتها الطائرات الحربية الاسرائيليىة على قطاع غزة على مدار ساعات اليوم الأحد بينهم 8 اطفال و7 سيدات ، ما يرفع حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لليوم الخامس على التوالي حتى هذه اللحظة إلى نحو70 شهيدا منهم 20 طفلا و8 سيدات و9 مسنين والجرحى 660 منهم 224 طفلا و113 سيدة و50 مسنا, وما زالت الغارات تتواصل على مختلف مناطق القطاع.
واستشهد 11 فلسطينيا غالبيتهم من الأطفال والنساء، في مجزرة إسرائيلية بحق عائلة الدلو، التي استهدفت منزلها طائرة حربية ، عصر الأحد، بحي النصر غرب غزة.
وقالت مصادر طبية إن شهداء الغارة التي استهدفت منزل عائلة الدلو هم: محمد الدلو وأولاده الأربعة (إبراهيم ويوسف وجمال وأيمن) والذين لم يتجاوز أكبرهم السبعة أعوام ، و السيدة تهاني الدلو، والفتيات (سماهر وسماح ورنين) الدلو، والمسنة أمينة المزنر والشاب عبد الله المزنر، ووقوع أكثر من 12 إصابة في القصف.
الى ذلك استشهد فلسطينيان في غارة جوية استهدفت سيارة مدنية قرب منطقة الاتصالات في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، وهم: سهيل حمادة وابنه مؤمن.
واستشهد فلسطيني آخر في غارة جوية على حي الشجاعية شرق غزة وهو سامي الفقير،كما استشهد آخر وهو محمد العف جراء استهدافه من طائرة استطلاع في منطقة اليرموك بمدينة غزة.
في هذه الاثناء انتشلت الطواقم الطبية جثمان السيدة نوال عبد العال بعد تدمير منزلها بقصف إسرائيلي شرق غزة، فيما تم انتشال جثمان شهيد لم تعرف هويته من محيط مبنى "السفينة" شمال غرب غزة.
بينما أفادت المصادر الطبية بأن 7 إصابات بينهم 4 أطفال نتيجة غارة جوية أخرى استهدفت الطابق الأخير من برج الدانا مقابل مشفى العيون وسط مدينة غزة.
كما استشهد الفلسطيني عطية مبارك وأصيب 3 آخرون بجراح حرجة في غارة على منزل في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، وتلى ذلك استشهاد الفلسطيني حسام ابو شاويش متاثرا بجروح خطرة كان اصيب بها في النصيرات.
ونفذت الطائرات الحربية غارة على منزل عائلة ابو شحادة شرق المغازي وسط القطاع مساء اليوم، ما ادى الى اصابة 7 من سكانه.
وفي ساعات ظهر اليوم، أكدت مصادر طبية وصول الشهيد احمد النحال من سكان مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، و13 جريحا لمستشفى الشفاء جراء سلسلة غارات على عدة مناطق بمدينة غزة.
وفي غارة استهدفت مجموعة من السكان في مخيم الشاطئ، استشهدت الطفلة تسنيم نحّال ، وأصيب آخرين.
وكانت مصادر طبية أعلنت صباحا عن استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة عدد من الصحفيين في تجدد القصف الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأوضحت المصادر الطبية لمراسل وكالة قدس نت للأنباء ، أن صاروخ إسرائيلي سقط على منزل في مخيم البريج وسط القطاع، أدى لإستشهاد الطفل إياد أبو خوصة (عام ونصف)، وإصابة شقيقه بجراح متوسطة.
وأشارت المصادر، إلى أن الأطقم الطبية نقلت الشهيد والمصاب للمستشفى وسط القطاع، وكان طفلان من عائلة أبو سعيفان إستشهدا في غارات جوية نفذتها الطائرات الحربية على منزلين شمال قطاع غزة.
وذكرت مصادر طبية فلسطينية، إن غارات جوية نفذتها الطائرات الحربية استهدفت منزلين لعائلتي أبو سعيفان وابو الفول في مخيم جباليا ومشروع بيت لاهيا شمال القطاع، ادت الى استشهاد الطفلين تامر أبو سعيفان تامر أبو سعيفان (3 اعوام) وشقيقته جمانة (عام واحد) واصابة اكثر 16 آخرين.
كما أصيب ستة صحفيين في قصف اسرائيلي استهدف فجر الأحد، برج الشوا - حصري في مدينة غزة الذي يتواجد فيه عدد من المكاتب الصحفية.
ووفق مصادر صحفية، فقد استهدف القصف الطابق الحادي عشر والذي يتبع لفضائية القدس حيث اصيب كلا من الصحفيين، خضر الزهار الذي بترت ساقه، وحسين المدهون، وابراهيم لبد، ومحمد الاخرس، وحازم الداعور، ودرويس بلبل، وتم اخلاء البرج بالكامل وتوقف الصحفيون عن العمل.
كما قصفت الطائرات الحربية بأكثر من صاروخ برج الشروق وسط مدينة غزة، ما أدى لإلحاق أضرار كبيرة ببعض المكاتب الإعلامية والصحفية ، فيما نجى طاقم "وكالة قدس نت للأنباء" الكائن في الطابق الحادي عشر من البرج من الإستهداف الإسرائيلي.
وفي هذه الاثناء تشن الطائرات الحربية سلسلة من الغارات على مختلف مناطق قطاع غزة , حيث استهدفت منزل يعود لعائلة غانم وارض خالية في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، كما استهدفت منزل يعود لعائلة البريم شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.
وفي جريمة بحق الطواقم الطبية اغارت الطائرات الحربية على الساحة الخارجية لعياد حجازي التابعة للخدمات الطبية بمنطقة التوام شمال غرب غزة ما ادى الى الحاق اضرار مادية بمبنى العيادة و سيارات الاسعاف , فيما اغارت على ارض خالية في محيط مستشفى الكرامة للولادة في ذات المنطقة ما ادى الى الحقاق اضرار فادحة بالمستشفى.
كما اغارت الطائرات الحربية على منزل القيادي في كتائب القسام نافذ صبيح بحي الدرج في البلدة القديمة بمدينة غزة، فيما استهدفت ارض خالية في منطقة العطاطرة غرب غزة ، وكذلك ارض خالية في محيط مسجد احمد ياسين بحي الزيتون جنوب غزة دون اصابات..
يتبع...
