ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي الى 80 شهيد واكثر من 660 جريح

غزة - وكالة قدس نت للأنباء
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لليوم السادس على التوالي إلى 80 شهيد منهم 22 من الأطفال، و8 سيدات، و9 مسنين، كما بلغ عدد الجرحى 660 جريح، من بينهم 224 طفل، و115 سيدة، و50 مسن.

في مدينة رفح جنوب قطاع غزة استشهد فلسطينيين اثنين واصيب ثالث بجراح حرجة في غارة جوية اسرائيلية استهدفت في ساعة متأخرة من ليلة (الاحد الاثنين) سيارة مدنية قرب محطة العبادلة للوقود في المدينة، والشهيدين هم: سيف الدين صادق وحسام الزيني من سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي.

واستشهدت سيدة مسنة في غارة جوية اسرائيلية استهدفت منزل محمود الحشاش في منطقة الحشاشين شمال غرب رفح، وقال شهود عيان إن طائرة حربية اغارت على منزل الحشاش، مما أدى إلى استشهاد السيدة صبحة الحشاش التي استخرجت من تحت أنقاض المنزل الذي سوته الطائرات بالأرض، إضافة إلى إصابة عدد من أفراد العائلة.

كما استشهد الشاب عماد ابو حمدة متأثر بجراح اصيب بها في غارة جوية اسرائيلية استهدفت دراجة نارية في منطقة دوار "الشهداء" بمخيم الشاطئ غرب غزة، فيما استشهد الشاب محمد سلامة جندية وهو مختل عقليا في غارة جوية استهدفته على دوار"حلس" بحي الشجاعية شرق غزة.

الى ذلك استشهد الطفل حسين نصر في استهداف منزله، مساء الأحد، بالقرب من منطقة أبو شرخ ببلدة جباليا شمال قطاع غزة، وفي وقت لاحق استشهد والده جلال محمد نصر متأثر بالجراح التي اصيب بها في الغارة ذاتها.

كما استشهد كلا من أحمد أبو عمرة و ابنه نبيل أبو عمرة في غارة جوية اسرائيلية بالقرب من وزارة المالية في حي تل الهوى جنوب غرب مدينة غزة.

واستشهد 11 مدني فلسطيني غالبيتهم من الأطفال والنساء، في مجزرة إسرائيلية بحق عائلة الدلو، التي استهدفت منزلها طائرة حربية من نوع F16، عصر الأحد، بحي النصر غرب غزة، و الشهداء من عائلة الدلو هم: المواطن محمد الدلو وأولاده الأربعة (إبراهيم ويوسف وجمال وأيمن) والذين لم يتجاوز أكبرهم السبعة أعوام ، و السيدة تهاني الدلو (46 عاماً)، والفتيات (سماهر وسماح ورنين) الدلو، والمسنة أمينة المزنر (83 عاما) والشاب عبد الله المزنر، ووقوع أكثر من 12 إصابة في القصف الإسرائيلي للمنزل.

وارتقى كذلك شهيدان في استهداف سيارة مدنية قرب منطقة الاتصالات في مخيم جباليا شمال قطاع غزة، وهم: سهيل حمادة وابنه مؤمن.

واستشهد آخر في غارة على الشجاعية شرق غزة وهو سامي الفقير(24 عاما)، عصر اليوم.

كما استشهد المواطن الفلسطيني عطية مبارك (54 عاما) واصيب 3 آخرون بجراح حرجة في غارة على منزل في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.

كما ونفذت الطائرات الحربية الاسرائيلية غارة على منزل عائلة ابو شحادة شرق المغازي وسط القطاع مساء اليوم، ما ادى الى اصابة 7 مواطنين من العائلة نفسها حتى اللحظة.

بينما أفادت المصادر الطبية بأن 7 إصابات بينهم 4 أطفال نتيجة استهداف الاحتلال للطابق الأخير من برج الدانا مقابل مشفى العيون وسط مدينة غزة.

واستهدفت الطائرات الحربية منزل يعود لعائلة غانم وارض خالية في بلدة بيت لاهيا شمال القطاع، كما استهدفت منزل يعود لعائلة البريم شرق خان يونس جنوب قطاع غزة.

وفي جريمة بحق الطواقم الطبية اغارت الطائرات الحربية على الساحة الخارجية لعياد حجازي التابعة للخدمات الطبية بمنطقة التوام شمال غرب غزة ما ادى الى الحاق اضرار مادية بمبنى العيادة و سيارات الاسعاف , فيما اغارت على ارض خالية في محيط مستشفى الكرامة للولادة في ذات المنطقة ما ادى الى الحقاق اضرار فادحة بالمستشفى.

كما اغارت الطائرات الحربية على منزل القيادي في كتائب القسام الجناح العسكري لحماس نافذ صبيح بحي الدرج في البلدة القديمة بمدينة غزة، فيما استهدفت ارض خالية في منطقة العطاطرة غرب غزة ، وكذلك ارض خالية في محيط مسجد احمد ياسين بحي الزيتون جنوب غزة دون اصابات..

ويستمر العدوان على قطاع غزة منذ الأربعاء الماضي، والذي بدء باستهداف القائد العام لكتائب القسام أحمد الجعبري وأحد مرافقيه في عملية اغتيال بالقرب من مفترق السامر بغزة.

في هذه الاثناء تشن الطائرات والمدفعية والبوارج الاسرائيلية غاراتها على مختلف مناطق قطاع غزة , وترصد وكالة قدس نت للأنباء هذه الغارات في ملفت متابعة مستجدات العدوان الاسرائيلي على القطاع.