الخليل - وكالة قدس نت للأنباء
نظم عشرات الموظفين المفصولين والمهددين بالفصل من وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين(الأونروا)اليوم الاثنين، وقفة احتجاجية، وأقاموا خيمة اعتصام أمام مقر الوكالة في مدينة الخليل، احتجاجا على نية وكالة الغوث فصلهم من عملهم بحجة التقليصات، حسبما يقول المعتصمون.
ويقول المعتصمون إن وكالة الغوث هددت بفصل 850 موظفا يعملون بعقود عمل، وأرسلت قبل عدة أيام قرارات لـ 114 موظف منهم، تبلغهم فيها بنيتها فصلهم من عملهم.
وقال الدكتور وسام غطاشه أحد الذين تشملهم قرارات الفصل " سنصعد الاحتجاجات في حال عدم استجابة الوكالة لمطالبنا، وهي إلغاء قرارات الفصل الظالمة".
وأصدر الموظفون المهددون بالفصل بيانا قالوا فيه إن "وكالة الغوث قامت بحزمة تقليصات كبيرة ومن ضمنها ايقاف والغاء المئات من عقود الموظفين العاملين على نظام العقود مع نهاية هذا العام، ومنهم موظفين عملوا منذ عام و 14 عاما، رغم أنها عقود مجحفة وظالمة بحقنا، وتلقينا وعودا من الوكالة بالتثبيت في وظائفنا، ما جعلنا نقبل بهذه العقود، ونرفض الكثير من فرص العمل الاخرى".
وأضاف البيان "ندعو الجميع لدعم خطواتنا الاحتجاجية المشروعة، ومشاركتنا بالاعتصام في الخيمة امام كتب وكالة الغوث في مدينة الخليل من الساعة الثامنة صباحا وحتي الثانية من بعد الظهر".
