وزير الرياضة المصري يدعو إلى عقد المصالحة الفلسطينية

غزة - وكالة قدس نت للأنباء
اكد وزير الرياضة المصري العامري فاروق أن هدف زيارته مع الوفد الرياضي المصري لقطاع غزة كسر الحصار عن الشعب الفلسطيني، مبديا سعادته الكبيرة بتواجده في الأراضي الفلسطينية.

ودعا فاروق مؤتمر صحافي عقد في فندق "الموفمبيك" شمال غرب مدينة غزة الليلة بحضور محمد المدهون وزير الشباب والرياضة بحكومة غزة , وياسر حسنين رئيس لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشورى المصري, إلى عقد المصالحة ووحدة الصف الفلسطيني, مؤكدا عدم تنازلهم عن المسجد الأقصى.

وقال: "مصر بوزاراتها واتحاداتها الرياضية والاعلامية تفتح أيديها لأجل العمل سويا لاعمار غزة", مجددا ترحابه بالحضور الكبير لوسائل الإعلام والشخصيات الرياضية.

من جانبه وصف المدهون زيارة الوفد باللحظة التاريخية, قائلا: "نعيش فرحة عامرة بالمحبة ونحن نستقبل الوفد المصري برئاسة الوزير فاروق الذي قدم من مصر العروبة لكسر الحصار الرياضي عن غزة", ومقدما شكره الجزيل إلى مصر قيادة وحكومة وشعبا لوفائها بالعهد وإعلانها نصرة غزة.

وأعاد المدهون الذاكرة للوراء عندما قصف الاحتلال الاسرائيلي خلال عدوانه الأخير على غزة الملاعب والمنشآت الرياضية على رأسها ملعب فلسطين الذي سوي بالأرض.

أما حسنين فعبر عن سعادته الكبيرة بالتواجد في أرض الرباط التي سالت فيها الدماء الطاهرة دفاعا عن الأوطان على حد قوله.

وقال: "جئنا بهذا الوفد برئاسة وزير الرياضة العامري فاروق مع إعلاميين ورؤساء اتحادات رياضية وبرلمانيين من لجنة الشباب والرياضة لنؤكد دعمنا لشعب فلسطين في غزة".

وفي نهاية المؤتمر الصحفي تم تقديم العديد من الدروع التقديرية لوزير الرياضة المصري من جانب الوزير المدهون واتحاد التايكواندو ورابطة محبي وعشاق النادي الأهلي بفلسطين.

يشار إلى أنه ستعقد مباراة عصر الأحد في ملعب اليرموك تجمع بين قدامى غزة والوفد المصري الزائر.