رام الله - وكالة قدس نت للأنباء
قالت صحيفة " القدس العربي" اللندنية إن رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض يدرس وضع استقالة حكومته بين يدي الرئيس محمود عباس( أبو مازن) فور عودة الاخير للاراضي الفلسطينية.
ونقلت الصحيفة عن مصادر مقربة من فياض، بأنه سيلتقي بعباس الذي حضر القمة الاقتصادية العربية في الرياض الاثنين فورعودته لرام الله لوضع استقالة الحكومة بين يديه.
واشارت الى أن الاخير يهدف من خلال استقالة الحكومة ووضعها بيد عباس دفع جهود المصالحة للامام والزام الجميع بالإسراع في تشكيل حكومة التوافق الوطني وفق اعلان الدوحة.
واشارت المصادر الى ان استقالة حكومة فياض وقبولها من عباس سيحددان مدى جدية حركة حماس بتشكيل حكومة التوافق الوطني من خلال السماح للجنة الانتخابات المركزية بالعودة لغزة لمباشرة عملها بتحديث سجل الناخبين تمهيدا لاجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية للفلسطينيين.
وكانت حركتا فتتح وحماس اتفقتا في لقاء عقد بالقاهرة الخميس الماضي على الشروع بتنفيذ اتفاق المصالحة الوطنية الموقع برعاية مصر واعلان الدوحة القاضي بتشكيل حكومة التوافق الوطني من المستقلين برئاسة عباس.
