عريقات: نتائج الانتخابات الاسرائيلية "شأن داخلي"

رام الله - وكالة قدس نت للأنباء
شدد كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات، على ان نتائج الانتخابات البرلمانية الاسرائيلية، "شأن داخلي اسرائيلي"، معتبرا ان على اي حكومة تنبثق عن هذه الانتخابات ان تنفذ حل الدولتين ان ارادت السلام.

وقال عريقات في تصريح لوكالة "فرانس برس"، بعيد ظهور النتائج الاولية لهذه الانتخابات، ان "الانتخابات الاسرائيلية ونتائجها شأن اسرائيلي داخلي ولكن مهما كانت طبيعة الائتلاف الحكومي الجديد، فالمطلوب من اي حكومة جديدة ان ارادت السلام ان توقف الاستيطان وتطلق سراح الاسرى الفلسطينيين حتى يصار الى تنفيذ خيار حل الدولتين ان ارادوا اعادة المصداقية لعملية السلام ".

وكانت نتائج عدة استطلاعات انتخابية نشرتها القنوات التلفزيونية الاسرائيلية، مساء الثلاثاء، بعد اقفال صناديق الاقتراع، اشارت الى ان التحالف الذي يقوده بنيامين نتنياهو، يأتي في المقدمة، لكنه يواجه صعوبات بسبب تقدم حزب "يش عاتيد" الوسطي الجديد في الانتخابات التشريعية الاسرائيلية