نابلس: احتجاجات على خلفية ديون الكهرباء واعتقال نشطاء من فتح

نابلس- وكالة قدس نت للأنباء
أغلق عشرات المحتجين، مساء الاحد، ميدان الشهداء وسط مدينة نابلس والشوارع المحيطة بالاطارات المشتعلة، وعرقلوا حركة السير في مركز المدينة إحتجاجا على ما وصفوه بـ"تراجع الحكومة عن قرار الإعفاء الكامل للمواطنين من ديون الكهرباء القديمة، وطرحها آلية جديدة تتضمن إعفاءً جزئياً".

ولم تجر أية احتكاكات مع قوى الامن الفلسطيني، التي لم يلحظ تواجدها في منطقة ميدان الشهداء. وكانت إحتجاجات مماثلة قد اندلعت في مدينة نابلس ومدن فلسطينية أخرى، قبل عدة أسابيع إحتجاجاً على قرار الحكومة آنذاك إعفاء سكان المخيمات فقط من ديون الكهرباء، وعلى اثر ذلك قررت الحكومة توسيع دائرة الاعفاء، لتشمل كافة المواطنين، وليس فقط سكان المخيمات.
الى ذلك أغلق عشرات المحتجين، مساء اليوم، مدخل مخيم بلاطة، وشارع القدس الرئيس المحاذي للمخيم في نابلس، بالاطارات المشتعلة والحجارة وعرقلوا حركة السير هناك.

وذكر موقع " القدس دوت كوم"، ان "العشرات خرجوا في مظاهرة، احتجاجا على مواصلة الاجهزة الامنية اعتقال عدد من نشطاء حركة "فتح" في المخيم، وعدم تسوية ملفاتهم، رغم الوعود المتكررة بذلك".

تجدر الاشارة الى ان عشرة من نشطاء حركة "فتح" كانوا سلموا انفسهم للاجهزة الامنية، قبل نحو اسبوعين، بعد قيامهم بالاستعراض باسلحتهم في شوارع المخيم واطلاق الرصاص في الهواء، واصدارهم بيانات تطالب بمحاسبة عدد من قادة الاجهزة الامنية، متهمين إياهم باستهداف نشطاء الحركة.