غزة – وكالة قدس نت للأنباء
زار مراقبين النقابة 350 صيدلية خلال شهر فبراير الماضي، جاء ذلك ضمن الحملة التي بدأت بداية الشهر لمتابعة الصيادلة ومدى التزامهم بالتسعيرة التي أقرت من قبل الوزارة، وتشمل تلك الزيارات جميع المناطق في القطاع بمعدل عشر زيارات يوميا.
حيث يقوم المراقبين بتحرير محاضر ضبط للصيدليات المخالفة للتسعيرة ومن ثم يتم إرسال تلك المحاضر للمجلس التأديبي في النقابة من أجل متابعتها.
ويركز المراقبين على الجانب التوعوي للصيادلة ولا يقتصر دور المراقبين على الجانب الرقابي فقط، وإنما إلى الثناء والشكر للصيدليات الملتزمة بالأسعار النقابية.
وأفاد حسن الهنداوي رئيس لجنة قضايا مزاولة المهنة "حسب المتابعة المستمرة تبين أن نسبة كبيرة من الصيدليات تلتزم بالتسعيرة ،ووجدت التسعيرة قبولا عند الصيادلة".
وأوضح "أن عدداً كبيرا من الصيادلة أبدو إعجابهم بتلك الخطوات الرقابية وكانوا ينتظرون تلك الإجراءات من وقت طويل، مضيفا "أن عدم وجود مثل تلك الإجراءات يشكل خطراً على المهنة ولم يتم فرض تلك العقوبات إلا لحماية المهنة".