شهيدان بمخيم اليرموك وألف عائلة تفقد منازلها

دمشق- وكالة قدس نت للأنباء
استشهد فلسطينيان برصاص قوات النظام السوري بمخيم اليرموك، بينما أكدت مصادر أن ألف عائلة فلسطينية فقدت منازلها في المخيم، مع تواصل القصف على مخيمات خان الشيح واليرموك والحسينية والسبينة.

وأفادت "مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا" في بيان لها الثلاثاء باستشهاد سامر النادر فلسطيني الجنسية من أبناء مخيم اليرموك، نتيجة القصف على شارع الـ15 بالمخيم.

كما استشهد خليل موسى، وهو من سكان مخيم اليرموك فلسطيني الجنسية، متأثرا بجراحه جراء إصابته بشظية قذيفة هاون سقطت على حي الزين منذ ثلاثة أيام.

وفي السياق، فقد الشاب ناصر نمر هواري (35 عاما) فلسطيني الجنسية من سكان مخيم اليرموك، قبل ستة أيام أثناء خروجه من المخيم للبحث عن أخيه نادر نمر هواري الذي فقد منذ أكثر من أسبوعين ولم ترد أي معلومات عنهما حتى اللحظة.

وأكدت المجموعة تعرض مخيم اليرموك لسقوط عدد من القذائف، ومخيم خان الشيح لأكثر من خمسة قذائف هاون، فيما شهد مخيم الحسينية سقوط عدد من القذائف، خلفت أضرارا مادية كبيرة.

وإنسانيا، لا زال سكان مخيم الحسينية يعانون من الحصار الخانق الذي يفرضه الجيش النظامي والذي يمنع بموجبه دخول الأغذية والمحروقات والطحين إليه، حسب بيان المجموعة.

وأشار البيان إلى تعرض مخيم السبينة للقصف وسقوط عدد من القذائف فيه، فيما لا زال سكان المخيم يعانون من شح المواد الغذائية والأدوية وانقطاع التيار الكهربائي والاتصالات عنه ونقص في الطحين ومواد التدفئة.

وتسود مخيم العائدين بحمص حالة من الهلع والخوف سرت بسبب نصب منصات هاون من قبل الجيش النظامي في حي عكرمة لقصف باب عمرو مما ينذر بسقوط عدد من القذائف والشظايا على المخيم.