تقرير: شهيدان و132 إصابة خلال الأسبوع الماضي

القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء
أظهر تقرير أممي أن شهيدين فلسطينيين ارتقيا برصاص الاحتلال الاسرائيلي، وأصيب 132 آخرون بجراح متفاوتة خلال الأسبوع الماضي.

وأشار التقرير الى أنه أصيب 14 فلسطينيًّا في حادثين متصلين بعنف المستوطنين خلال الأسبوع، وأصيب معظم الفلسطينيين على يد قوات الاحتلال التي تدخلت لفض اشتباكات بين الفلسطينيين والمستوطنين، إضافة إلى ذلك أتلف المستوطنون عشرات الأشجار التي يمتلكها الفلسطينيون.

ووفقاً للتقرير الصادر عن مكتب الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية "أوتشا" فقد ارتفع عدد الشهداء الفلسطينيين منذ مطلع العام الحالي إلى ستة.

أما في قطاع غزة، اقترب مدنيون فلسطينيون في 8 آذار/مارس من المنطقة المُقيّد الوصول إليها بالقرب من السياج ورشقوا الحجارة باتجاه جنود الاحتلال الإسرائيلي.

وأطلق الجنود الأعيرة المعدنية المغلفة بالمطاط، ما أدى إلى إصابة فلسطيني، بالإضافة إلى ذلك اعتقلت قوات الاحتلال فتى فلسطينيًّا يبلغ من العمر 16 عامًا، بحجة أنّه كان يحاول عبور السياج إلى إسرائيل بدون تصريح.

وفي 11 آذار/مارس أصيب عاملان فلسطينيان عند انفجار صهريج وقود في نفق يقع أسفل الحدود بين مصر وغزة. ومنذ مطلع عام 2013 قتل ثمانية عمال وأصيب ثمانية آخرون في حوادث متصلة بالأنفاق.