مواصلات غزة تعقد لقاءاً مع وفد الإغاثة الطبية والاتحاد العام لذوي الإعاقة

غزة – وكالة قدس نت للأنباء
اجتمع خليل الزيان الناطق الإعلامي باسم وزارة المواصلات بحكومة غزة، بوفد من الإغاثة الطبية والاتحاد العام لذوي الإعاقة لمناقشة احتياجات المعاقين.

وتم مناقشة سبل التعاون المشترك بين الوزارة ومؤسسات المجتمع المدني ومتابعة الاحتياجات والعمل التكاملي بين القطاع العام والمؤسسات الأهلية وضم اللقاء منسقة جمعية أرض الإنسان ريما الحاج عبد و مصطفى عابد مدير برامج التأهيل ورئيس ائتلاف ذوى الإعاقة في شمال غزة.

وأكد عابد على ضرورة اهتمام وزارة المواصلات بمتابعة احتياجات المعاقين وضرورة إشراكهم في فعاليات يوم المرور العالمي، مطالباً بضرورة أن تكون الوزارة عضواً في ائتلاف ذوي الاحتياجات الخاصة لتشكل قوة لهم في تحقيق مطالبهم في اهتمام السائقين بهم وتمكينهم من الاجتياز الأمن للطريق.

من جهته أوضح الزيان أن الوزارة تقوم بتطبيق القانون الخاص بالوزارة فيما يتعلق بالترخيص في إعفاء ذوى الاحتياجات الخاصة من رسوم ترخيص مركباتهم وهي بذلك تؤكد على حرصها بالوقوف إلى جانب المعاقين ودعمهم ورحب الزيان بفكرة انضمام الوزارة إلى ائتلاف ذوي الإعاقة من أجل تقديم الدعم المناسب لهم من خلال المشاريع الخاصة التي سيتم تقديمها لهم.

من جهة أخرى استقبل الزيان مجموعة شبابية من الاتحاد العام للمعاقين لمناقشة أهم المشاكل التي يواجهونها خاصة صعوبة التنقل على الطريق وتم اقتراح بأن يكون هناك مشروع لذوى الاحتياجات الخاصة من خلال مكاتب التاكسيات بأن يتم تخفيض قيمة الأجرة لهم إلى 50 % كدعم من أصحاب المكاتب لذوى الاحتياجات الخاصة ووعد الزيان بمتابعة ذلك مع أصحاب مكاتب التاكسيات ودراسة الموضوع بشكل واسع معهم.