غزة - وكالة قدس نت للأنباء
اغار الطيران الحربي الاسرائيلي الليلة على اهداف في قطاع غزة، حسبما افادت مصادر امنية وشهود عيان لمراسل " وكالة قدس نت للأنباء".
وقال مراسلنا إن طائرت حربية اغارت بصاروخ على الاقل على ارض خالية قرب مصنع "بلوك" لعائلة حسنين في حي الشجاعية شرق مدينة غزة، ما ادى الى احداث اضرار مادية في المصنع والمنازل السكنية القريبة من المكان، دون ان يبلغ عن وقوع اصابات .
وفي وقت لاحق سمع دوي انفجار كبير في ارض زراعية تعود لعائلة عمر في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، ولم يعرف بعد إن كان الانفجار ناجم عن صاروخ اطلقته طائرة حربية او انفجار صاروخ محلي في المكان .
ولا زالت اجواء قطاع غزة تشهد تحليق مكثف للطيران الحربي الاسرائيلي بكافة انواعه حتى اللحظة..
وتعتبر هذه المرة الأولى التي تغير فيها الطائرات الحربية الإسرائيلية على اهداف في قطاع غزة منذ التوصل لاتفاق التهدئة بين حركة حماس وإسرائيل برعاية مصرية في 21 نوفمبر/ تشرين ثان من العام الماضي.
ويأتي هذا التصعيد العسكري الإسرائيلي بعد ساعات على سقوط صاروخين و3 قذائف هاون على النقب الغربي جنوب إسرائيل، دون ان تسفر عن وقوع إصابات أو أضرار.
وأعلنت مجموعة تطلق على نفسها "مجلس شورى المجاهدين في أكناف بيت المقدس"، التابعة للجماعات السلفية الجهادية، مسئوليتها عن القصف كرد على استشهاد الأسير ميسرة أبو حمدية وفق بيانات متلاحقة.
وكان موقع "والا" العبري قد نقل عن مسئول أمني إسرائيلي قوله إن إطلاق القذائف من غزة على جنوب إسرائيل تقف خلفه منظمات وصفها بـ "المتمردة المارقة"، وأن ليس لحماس أي علاقة بها، محملا الأخيرة المسئولية عن الأوضاع الأمنية في القطاع. حسب قوله
ولفت المصدر الأمني إلى أنه تم نقل رسالة للجانب المصري بأن "المنظمات الإرهابية" اخترقت التهدئة أكثر من مرة مؤخراً وأن إسرائيل سترد في الوقت المناسب، على حد تعبيره.
