كيري:نتنياهو ليس بوسعه تأكيد استخدام اسلحة كيميائية بسوريا

القدس المحتلة- وكالة قدس نت للأنباء
اعلن وزير الخارجية الاميركي جون كيري الثلاثاء ان رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو لم يسعه أن يؤكد له استخدام سوريا اسلحة كيميائية، كما اكدت الاستخبارات العسكرية الاسرائيلية.

وردا على سؤال عن استخدام النظام السوري اسلحة كيميائية، قال كيري للصحافيين بحسب وكالة "فرانس برس": "تحدثت هذا الصباح من هنا (بروكسل) برئيس الوزراء نتنياهو. استطيع القول انه لم يستطع تاكيد هذا الامر خلال حديثنا".

واضاف كيري على هامش اجتماع للحلف الاطلسي "لا اعلم حتى الان ماهية الوقائع ولا احد يعلم".

وفي وقت سابق، اتهم رئيس قسم الابحاث في الاستخبارات العسكرية الاسرائيلية الجنرال ايتاي برون النظام السوري ب"استخدام اسلحة كيميائية" في حربه مع المقاتلين المعارضين.

وتابع كيري "بالتاكيد، مهما كانت الاتهامات، ينبغي ان تكون موضع تحقيق دقيق".

وكان وزير الخارجية الاميركي طلب في وقت سابق امام اعضاء الحلف الاطلسي في بروكسل من الحلف ان يستعد للرد على الخطر الناجم عن النزاع في سوريا وخصوصا الاسلحة الكيميائية.