مسؤول فلسطيني: أبو مازن يلتقي كيري الاربعاء في عمّان

رام الله - وكالة قدس نت للأنباء
اكد مسؤول فلسطيني، اليوم الاثنين، ان الرئيس محمود عباس (أبو مازن) سوف يلتقي وزير الخارجية الاميركي جون كيري يوم الاربعاء القادم في عمّان.

وقال المسؤول الذي فضل عدم ذكر اسمه لوكالة فرانس برس "من المقرر ان يلتقي الرئيس محمود عباس مع الوزير كيري في عمان"، مضيفا ان كيري سيقوم بجولة في المنطقة يلتقي خلالها الامين العام للجامعه العربية وعددا من وزراء الخارجية العرب في عمّان، كما يلتقي ايضا رئيس الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو في القدس الغربية".

وكان الامين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي اعلن من جهته يوم الاحد ان وفدا من وزراء الخارجية العرب سيجتمع الاربعاء مع كيري في العاصمة الاردنية بحسب وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية.

وقال المسؤول الفلسطيني"اننا ننتظر ما سوف يحمل كيري من افكار جديدة عقب جولته الاخيرة للمنطقة" في حزيران/يونيو. لكن وزارة الخارجية الاميركية لم تؤكد هذه الزيارة، السادسة لكيري الى المنطقة منذ تسلمه مهامه في شباط/فبراير الماضي.

واوضح المسؤول الفلسطيني "ان كيري يكرر ان الولايات المتحدة تلتزم بدولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967 لكنه إلى الان لم يعلن قبول اسرائيل لدولة فلسطينية على حدود عام 1967 كمرجعية للمفاوضات".

وشدد على "ان الجانب الفلسطيني متمسك بمواقفه المعلنة دوما، وهو دولة فلسطينية مستقلة متصلة ذات سيادة عاصمتها القدس الشرقية على حدود عام 1967"، و"نشدد على ان الاستيطان غير شرعي ويجب ان يتوقف ونطالب بالافراج عن الاسرى الفلسطينيين خاصة المعتقلين قبل اتفاق اوسلو". واوضح المسؤول الفلسطيني"ان كيري ربما يلتقي الرئيس عباس خلال هذه الجولة اكثر من مرة".