5 وفيات و215 مصابا حصيلة اشتباكات في مصر

القاهرة - وكالة قدس نت للأنباء
أعلن الدكتور خالد الخطيب رئيس الادارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة المصرية عن ارتفاع عدد حالات الوفاة خلال الاشتباكات التى وقعت الجمعة بمحافظة الاسكندرية الى 5 حالات ، كما ارتفع عدد المصابين فى محافظات القاهرة ودمياط والاسكندرية والغربية والشرقية الى 215 مصابا ، خرج منهم 45 بعد تحسن حالتهم ويتبقى 170 أخرين مازالوا يتلقون العلاج بالمستشفيات.

وأشار الخطيب الى ان 116 من اجمالى المصابين تراوحت اصابتهم ما بين جروح وكسور وكدمات ، بينما بلغ عدد المصابين بطلقات خرطوش 61 مصابا ، اضافة الى 38 حالة أخرى أصيبوا باغماءات نتيجة التدافع وارتفاع درجة الحرارة.

وخرج الآلاف إلى الشوارع في عدة مدن مصرية استجابة لدعوة القائد العام للقوات المسلحة الفريق أول عبد الفتاح السيسي لإعطاء الجيش تفويضا شعبيا لمواجهة العنف الذي اندلع بعد الإطاحة بمرسي في الثالث من يوليو تموز.

وينظم أنصار الرئيس المعزول مظاهرات مضادة للمطالبة بإعادة تنصيبه غير مبالين بالإجراءات الصارمة التي قد تتخذ قريبا ومتعهدين بعدم الإذعان لطلب الجيش الإنهاء الفوري لاحتجاجاتهم.